Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецкие хоккеисты проиграли чемпионам России

15 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Ак Барс» (Казань) — 2:6

«Металлург» вышел на лед в обновленном составе. Новобранцев команды, только вчера подписавших контракты с новокузнецкой командой, сразу решили бросить в бой. Денис Казионов и Дмитрий Зюзин в компании Максима Кицына представили собой четвертое звено «сталеваров». А вот для легионера «Кузни» Джеффа Улмера места в составе не нашлось. Ворота в этой встрече тренерский штаб доверил защищать Александру Вьюхину.

С первых минут казанцы действовали уверенно и напористо, подолгу зажимая новокузнечан в зоне, но оборона хозяев во главе с Вьюхиным не плошала, хотя уже на 2-й минуте один из «сталеваров» был отправлен в штрафной бокс.  Вскоре уже «барсы» остались в меньшинстве, но удалением Алексея Морозова «металлурги» не воспользовались. Зато, когда в скамейке штрафников оказались сразу двое гостей, новокузнечане момента не упустили, хотя в первых матчах сезона игра «5 на 3» удачи для них не приносила. Руслан Хасаншин выкатился из-за ворот, прострелил на дальнюю штангу, и Александр Бумагин, проводящий свой второй матч в форме «Металлурга», распечатал ворота Веханена – 1:0.

Следом уже новокузнечанам пришлось отражать атаки «Ак Барса», оставшись втроем против пятерых. Но казанцам прорваться через оборонительные редуты «Кузни» не удалось.

После перерыва «Ак Барс» заметно прибавил, и Вьюхину пришлось немало потрудиться. Так, новокузнецкие защитники упустили Скачкова, и он совершил сольный проход к владениям Александра, но голкипер сыграл надежно, далеко выкатившись из ворот и выбив шайбу клюшкой. Увидели зрители на трибунах и первую потасовку в матче: после массированной атаки последнего рубежа «Металлурга» выяснить отношения решили Дмитрий Орлов и Дмитрий Казионов.

На 26-й минуте казанцам удалось-таки сравнять счет. При игре в большинстве Евгений Скачков бросил с ползоны, Арзамасцев неудачно вышел под шайбу, перекрыв в итоге обзор Вьюхину, и – 1:1.

Обстановка продолжала нагнетаться, команды действовали жестко, и в конце концов нервы не выдержали у Евгения Медведева и Марка Бомерсбэка. Хоккеисты подрались, забыв об игре, в то время как атака казанцев продолжалась. На 37-й минуте «Металлург» вновь повел в счете. Энджелл убойно бросил от синей, не оставив Веханену ни шанса – 2:1.

Период закончился для «сталеваров» тревожно. На последних секундах «Ак Барс» попытался взять штурмом границы Вьюхина, и шайба лишь чудом не попала в ворота: Александр сумел развернуться и выбить ее практически с ленточки.

С началом третьего периода сказка для «металлургов» закончилась. «Ак Барс» показал новокузнечанам, кто чемпион Лиги, а кто всего лишь аутсайдер. 16 секунд понадобилось Алексею Морозову, чтобы сравнять цифры на табло. Новокузнецкие защитники, видимо, не ожидали такой прыти от гостей. Прошло три с половиной минуты, как «сталевары» получили еще две шайбы. Сначала Вьюхин, вновь оставленный без помощи защитников, справившись с одним броском, удар Обухова отразить уже не смог. Затем Емелин мощно бросил от синей, и – 2:4.

На 47-й минуте Николай Лемтюгов, обыграв Арзамасцева, заставил капитулировать и Вьюхина, а на 52-й Марцелл Хосса в ходе контратаки «2 в 1» сделал счет уж совсем неприличным, забросив шестую шайбу в матче. После этого в воротах «Металлурга» появился Вадим Тарасов. Отличиться казанцам он больше не позволил, но легче от этого «сталеварам» не стало – 2:6.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКА

«Металлург»: Вьюхин; Энджелл — Кривченков, Недорост — Бомерсбэк — Косоуров; Дыдыкин — Есипов, Головин — Белухин — Голубцов; Коледаев — Орлов, Дударев — Хасаншин — Бумагин; Арзамасцев — Гусев, Кицын — Зюзин — Денис Казионов.

«Ак Барс»: Веханен; Емелин — Никулин, Хосса — Капанен — Морозов; Медведев — Захарчук, Песонен — Иммонен — Дмитрий Казионов; Щадилов — Токранов, Скачков — Терещенко — Обухов; Лемтюгов — Бодров — Степанов.

Главные судьи: Гофман Р. (Москва).

Линейные судьи:  Батурин А. (Тюмень), Спирин В. (Тюмень).

Голы:

1:0 — Александр Бумагин (Руслан Хасаншин). В большинстве.

1:1 — Евгений Скачков (Василий Токранов). В большинстве.

2:1 — Ник Энджелл (Евгений Белухин). В равенстве.

2:2 — Алексей Морозов (Илья Никулин, Нико Капанен). В равенстве.

2:3 — Дмитрий Обухов (Евгений Скачков, Василий Токранов). В равенстве.

2:4 — Алексей Емелин (Илья Никулин). В большинстве.

2:5 — Николай Лемтюгов (Александр Степанов). В равенстве.

2:6 — Марцел Хосса (Алексей Морозов, Алексей Емелин). В равенстве.

Другие статьи на эту тему

Лирика современной жизни

29-летний бункеровщик Глеб Пономарёв сортирует кокс и, как говорится, уже успел набить руку, а в свободное от работы время читает рэп друзьям и коллегам.

01 января

Металлург записал новогоднюю рэп-открытку для кузбассовцев

Рэп-исполнитель Глеб Пономарёв, известный под никнеймом Incognito900, оригинально поздравил кузбассовцев с Новым годом. Конечно, сделал…

13 ноября

Кемеровский хоккейный «Кузбасс» обыграл «Ак-Барс — Динамо»

Кемеровский «Кузбасс» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом сегодня в Ледовом дворце принимал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс