Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

На «Распадской» продолжают искать горняков

15 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

На сегодня число погибших при аварии  на шахте «Распадская»  достигло 74 человека. До сих пор судьба 17 шахтеров, неизвестна. Бойцы отряда ВГСЧ и рабочие шахты ведут откачку воды и разбор завалов в аварийных выработках.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, пострадавшим в результате аварии на шахте и членам семей погибших (умерших), пропавших в ночь с 8 на 9 мая без вести шахтеров и горноспасателей  из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации выплачено 109,8 млн. рублей.

Из средств областного бюджета выплачена единовременная материальная помощь в размере 100 тыс. рублей  семьям погибших и не вышедших на поверхность шахтеров, и  50  тыс. рублей каждому пострадавшему. Общая сумма по единовременным выплатам от Администрации Кемеровской области составила 16,2 млн. рублей.

Погашено 132 потребительских кредита у 57 семей погибших и не вышедших на поверхность шахтеров. На эти цели из областного бюджета выделено 14,3 млн. рублей. Также погашено 13 ипотечных обязательств на сумму 7,5 млн. рублей.

Принято решение о приобретении 40 квартир для 36 семей погибших, не поднятых на поверхность шахтеров и горноспасателей. В настоящее время приобретено 33 квартиры на общую сумму  46,5 млн. рублей.

В сентябре 2010 года пострадавшим и семьям погибших горноспасателей и шахтеров выплачена дополнительная единовременная материальная помощь за счет благотворительных перечислений на специальный счет: по 200 тыс. рублей выплачено семьям погибших; пострадавшим, получившим тяжкий вред здоровью — по 75 тыс. рублей; пострадавшим, получившим легкий вред здоровью — по 30 тыс. рублей.

Оказывается помощь семьям шахтеров, которые считаются без вести пропавшими. ОАО «Распадская» с мая 2010 года выплачивается ежемесячно материальная помощь в размере средней заработной платы шахтёра вплоть до окончания поисковых работ и поднятия на поверхность погибших горняков.

Из средств областного бюджета  ежемесячно выплачивается по  5 тыс.  рублей каждому члену семьи, находившемуся на иждивении шахтера.

На сегодня бесплатно прошли санаторно-курортное лечение 277 членов семей погибших и пропавших без вести.

Другие статьи на эту тему

23 января

В Кузбассе скоро потеплеет

По данным Кемеровского гидрометцентра, 24 января в Кузбассе станет теплее. В ночь с воскресенья на…

23 января

В кемеровском банке произошёл пожар

В Кемерове в одном из банков, расположенном на проспекте Ленина недалеко от остановки «Фабричная», произошёл…

23 января

Кузбассовец хотел купить машину и лишился 49 тысяч

30-летний житель Прокопьевска лишился 49 тысяч, когда попытался купить машину, сообщает МВД Кузбасса. Мужчина хотел…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс