лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

ГИБДД И ОМОН задержали «Волгу», переполненную пьяными людьми (Кузбасс)

15 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске, чтобы задержать автомобиль с пьяными лихачами, сотрудникам ГИБДД пришлось устроить настоящую погоню по ночному городу и даже попросить помощи у бойцов ОМОНа.

Поздно ночью в милицию поступило сообщение о ДТП поселке Новосафоново Прокопьевского района: забитая до отказа людьми «Волга» протаранила стоявший на обочине автомобиль и скрылась. По счастью, за рулем искореженной машины в это время никого не было…

Сразу же был объявлен план «Перехват». Похожую по описаниям «Волгу» экипаж ГИБДД заметил на улице Есенина. На требования остановиться ее водитель лишь сильнее надавил на газ и попыталась скрыться. Беглецы нарушили практически все правила дорожного движения, создавая реальную угрозу для других людей. К погоне подключился еще один экипаж. Несколько раз инспекторы ГИБДД пытались остановить «Волгу», но безуспешно. Из-за маневров лихача один из милицейских автомобилей оказался в кювете, находившиеся в нем инспекторы получили травмы. В конце концов, как рассказал вчера референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, сотрудникам ГИБДД и подоспевшими бойцами ОМОНа удалось блокировать преследуемый автомобиль. В нем оказались шестеро сильно пьяных мужчин. Все они задержаны. Но главное, что сотрудникам милиции удалось предотвратить возможные трагедии на дорогах, которые пьяный лихач за рулем мог совершить.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие статьи на эту тему

26 января

Коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кузбасса. Восемь скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: двое…

26 января

Илья Варламов обиделся на мэра Новокузнецка

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов закрыл комментарии в соцсетях после вопроса от блогера-урбаниста Ильи Варламова. История…

26 января

В центре Кузбасса произошло пятибалльное землетрясение

В ночь на 26 января в Кузбассе зафиксировали землетрясение магнитудой 4,3, а в эпицентре интенсивность…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс