Соцсети:

В 2010 году на ремонт и содержание дорог в Кузбассе было выделено 2 млрд 524 млн рублей

14 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В результате в порядок привели 86 километров магистралей, 7 мостов и путепроводов.

Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Валерий Ермаков на торжественном приеме, посвященном Дню работников дорожного хозяйства.  Он отметил, что Кузбасс демонстрирует стабильно высокие результаты по развитию сети автодорог. Одним из наиболее значимых событий 2010 года он назвал сдачу в эксплуатацию автодороги от Кемерова до города-спутника Лесная поляна. Трасса отвечает самым современным требованиям комфорта и безопасности. К тому же в ближайшие 6 лет она не потребует ремонта.

Также в 2010 году завершили строительство дороги «Киселевск – Малиновка – Михайловка», протяженностью 7,1 километра с мостом через реку Кара-Чумыш. Она соединила сельские населенные пункты с дорогами общего пользования Прокопьевского района, а также с городами-соседями Прокопьевском и Киселевском.

Пристальное внимание дорожников и всех жителей Кузбасса приковано к строительству автомобильной дороги первой технической категории «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга». Сейчас работы ведутся на отрезке от Сухореченской развязки до села Шевели протяженностью 24,6 километра. Новый участок дороги будет проходить в обход трех населенных пунктов. Губернатор области во время рабочей поездки поставил перед дорожниками конкретную задачу уже в 2011 году открыть по этому участку движение в сторону Кемерово.

К завершению приближается и строительство новой магистрали, имеющей по мнению В.К.Ермакова особое значение для развития туризма в регионе. Это дорога «Чугунаш–спортивно-туристический комплекс «Шерегеш». Уже зимой здесь планируется открыть временное движение транспорта.

Наряду со строительством новых магистралей кузбасские дорожники успешно поддерживают в нормальном состоянии уже существующие автотранспортные артерии.

Заместитель губернатора выразил уверенность, что дорожники региона смогут в своей деятельности удерживать планку на высоком уровне и дальше. Ведь для этого есть главное – высококлассные специалисты, на которых держится отрасль.

Завершая свое обращение к работникам дорожной отрасли, В.К.Ермаков поблагодарил их за добросовестный труд и пожелал успехов в делах на благо Кузбасса и России и наградил ведомственными (министерскими) и областными наградами.

Другие статьи на эту тему

14 июля

22 миллиарда на развитие дорог: беседуем с министром дорожного комплекса Кузбасса

За 5 лет реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» к нормативному состоянию привели 922,13 км кузбасских автодорог.

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

04 июля

Кузбасс попал в топ-10 регионов по качеству дорог

Кемеровская область заняла 7 место из 85 в рейтинге качества российских дорог. Рейтинг предоставили эксперты…

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс