Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Рецидивист скрывался в тайге (Кузбасс)

14 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Осинниках задержан опасный рецидивист, который после очередного преступления около недели скрывался в тайге.

Свои криминальные похождения он начал еще в 14 лет, и к 35 годам имел за плечами уже приличный тюремный «стаж» за кражи и изнасилования. Недавно он приехал в гости к знакомым в поселок Малиновка.

По пути к ним на улице стал требовать у прохожего мобильник и ценности. Получив отказ, повалил того на землю и стал ожесточенно пинать. Однако денег у пострадавшего не оказалось, золотое кольцо с его руки он снять не смог, а сотик найти в кармане не успел – уголовника вспугнули случайные прохожие, они же вызвали «скорую помощь» и милицию. Пострадавшего доставили в больницу.

На налетчика была составлена ориентировка. Как рассказал референт пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, неделю спустя рецидивиста задержали в тайге, где он соорудил себе что-то вроде шалаша. Сопротивления оперативникам он не оказал. Выяснилось, что задержанный уже несколько месяцев находился в розыске по подозрению в совершении преступлений в нескольких городах Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасская девушка избила подругу и напала на полицейского

21-летняя жительница Березовского обвиняется в нападении на знакомую и нападении на представителя власти, сообщает Следком…

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс