Хоккеисты «Металлурга» проигрывают по буллитам

13 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» (Новокузнецк) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3(Б).

Гости весьма активно начали матч и подолгу находились в зоне новокузнечан. Результатом этой активности стал гол, заброшенный уже на 7-й минуте. Новичок «Нефтехимика» Федор Федоров, впервые вышедший на лед в форме Нижнекамска, мощно бросил от синей, не оставив Тарасову ни шанса – 0:1.

Уже через пару минут команда Владимира Крикунова вполне могла упрочить свое преимущество. Коньков убегал один в ноль, убрал на паузе подоспевшего защитника, но завершающий бросок был неточным.

Когда «сталевары» получили возможность сыграть впятером против четверых, Касутину, уже не раз спасавшему свои владения, пришлось потрудиться. Особо жарко было у нижнекамских границ, когда новокузнечане обосновались на пятаке, и сразу два хоккеиста пытались протолкнуть шайбу в ворота.

Еще один штурм границ Касутина «металлурги» устроили за две минуты до перерыва, когда вновь остались в большинстве. Бомерсбэк с партнерами были близки к успеху, но голкипер «Нефтехимика» огорчить себя не позволил.

После перерыва команды продолжили показывать обоюдоострую игру, но если действия «сталеваров» были «точечными», то нижнекамцы постоянно нагнетали обстановку. Первый тревожный звоночек для подопечных Дмитрия Пархоменко прозвучал, когда шайба после броска Якуцени совершила «пробег» по штанге и перекладине, но новокузнечане осторожней в своих действиях не стали. В результате на 31-й минуте гости убежали два в одного и Федоров без труда оформил дубль.

Следом Никита Выглазов оставил партнеров в меньшинстве, но ни Мамашев, мощно бросавший от синей, ни Иванов, пытавшийся подправить  шайбу на пятачке, не смогли пробить Тарасова. На острие атак Новокузнецка частенько оказывался Голубцов, но вот точность новокузнецкого хоккеиста каждый раз оставляла желать лучшего.

В завершении периода «металлурги», вновь находясь в меньшинстве, совершили опасную «вылазку» к воротам Касутина. Недорост простреливал на Бомерсбэка, но вышло, увы, неточно.

Стартовые минуты третьей двадцатиминутки показали, что в раздевалке у «Металлурга» разговор с тренером был не шуточный.  Новокузнечане вышли на лед обозленными и заряженными на борьбу. Таких перемен в сопернике гости явно не ожидали.

Команда Владимира Крикунова выходила на третий период с вполне комфортным преимуществом в две шайбы, но уже через 47 секунд оно перестало быть безоговорочным. Вслед за новичком Нижнекамска заявил о себе и дебютант «Металлурга», еще два дня назад защищавший цвета «Нефтехимика», — Александр Бумагин. Он отдал передачу на пятак, а Руслан Хасаншин замкнул передачу в касание, и — 1:2.

Дальше – больше. Через четыре минуты цифры на табло сравнялись. Головин щелкал практически в упор, но Касутин с броском справился, но вот после удара молодого новокузнецкого защитника Захара Арзамасцева оказался бессилен – 2:2.

Трибуны Дворца спорта заметно оживились, и поймавшие кураж «сталевары» провели еще пару опасных атак. Шанс отличиться имели Головин, Голубцов, Бумагин, Стасюк, но вратарь гостей был надежен. После броска от синей линии Энджелла сэйв Касутина был особенно эффектным.

Обязан был решать вопрос о победителе встречи Дмитрий Дударев, которого точным пасом из своей зоны вывел один в ноль Дмитрий Орлов. Но 21-й номер «Металлурга» свой «буллит» реализовать не смог.

В последнюю минуту периода у ворот Тарасова возник небольшой «пожар», но «сталевары» самозабвенно оборонялись и не позволили гостям отличиться.

Дополнительные 5 минут встречи были насыщены опасными моментами, самым ярким из которых стала атака Бомерсбэка с Недоростом, однако «внезапной смерти» одного из соперников так и не случилось. «Металлургу» в четвертый раз в сезоне пришлось сыграть в «лотерею». Счастливый билет вытянули нижнекамцы. Решающий буллит на счету Федора Федорова.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

Металлург» (Новокузнецк): Тарасов; Энджелл — Ерофеев, Недорост — Бомерсбэк — Косоуров; Есипов — Дыдыкин, Головин — Белухин — Голубцов; Коледаев — Орлов, Дударев — Хасаншин — Бумагин; Арзамацев — Гусев, Выглазов — Улмер — Стасюк.

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Касутин; Белов — Рясенский, Коньков — Макаров — Пестушко; Бернацкий — Мамашев, Иванов — Полыгалов — Симаков; Костев — Микуш, Мелин — Перссон — Якуценя; Березин, Бортников — Крысанов — Федоров.

Главные судьи: С. Семенов, С. Феофанов (Москва).

Линейные судьи: А.Сиротин, Э. Метальников (Самара).

Голы:

0:1 — Федор Федоров (Игорь Бортников, Антон Крысанов). В равенстве.

0:2 — Федор Федоров (Антон Крысанов). В равенстве.

1:2 — Руслан Хасаншин (Александр Бумагин). В равенстве.

2:2 — Захар Арзамасцев (Владимир Гусев, Александр Головин). В равенстве.

2:3 — Федор Федоров. Буллит.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке Международного спортивного форума

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс