Избили за пьянство (Кузбасс)

13 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Вступил в законную силу приговор городского суда Анжеро-Судженска в отношении двух 20-летних молодых людей, которые на протяжении трех дней избивали человека по идеологическим соображениям. Не нравилось, что тот  выпивает.

Один из обвиняемых был убежден в том, что таких людей нужно истреблять. В отношении молодчиков были возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

Как выяснили сотрудники ФСБ, в период с 24 по 26 февраля 2009 года  оба парня приходили домой к потерпевшему, и, представившись сотрудниками милиции, избивали его. А затем отняли паспорт. Один из молодчиков на суде признал вину, а вот его соучастник был настроен воинственно. Согласно его показаниям, он не сожалеет о содеянном, и ему не жалко людей, которых он избивал. Возможно, такая агрессия связана с его прошлым. Поскольку, в раннем возрасте он остался без родителей, жил в интернате, откуда часто сбегал  к скинхэдам в Кемерово.

В итоге суд приговорил их к одному году и шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на такой же период времени. К тому же  один из них заплатит штраф в размере 3000 рублей.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс