Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Прокопьевске открылся «Губернский сельский рынок»

12 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Это уже третий «Губернский сельский рынок», построенный в Кемеровской области в рамках реализации губернской программы поддержки кузбасских сельхозпроизводителей и переработчиков.

Инвестиции в строительство современного высокотехнологичного предприятия розничной торговли составили 70 млн рублей. Общая площадь объекта — 2 тысячи кв. метров. Помещение оснащено системами приточной вентиляции, кондиционирования и дымоудаления. Это первый в Прокопьевске рынок, расположенный в специально построенном здании, спроектированном в соответствии со всеми требованиями современной торговли.

С вводом в эксплуатацию «Губернского сельского рынка» появится еще 300 новых рабочих мест. На предприятии для сотрудников созданы комфортные условия труда. В помещении рынка имеется раздевалка с индивидуальными шкафчиками для спецодежды, столовая, бесплатные туалеты для работников торговли и покупателей. Предприятие оборудовано системой безопасности и видеонаблюдения, круглосуточной охраной.

Рядом с рынком расположена парковка на 150 мест. Проектом предусмотрены удобные погрузочно-разгрузочные зоны, что позволяет подъезжать одновременно нескольким машинам с продуктами.

В соответствие с санитарными нормами новое предприятие торговли имеет отдельные холодильные камеры и помещения для разделки мяса и рыбы. Также в ассортименте будут колбасные изделия, молочная и кондитерская продукция, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия и т.д. Лучшие торговые места рынка отданы ведущим кузбасским производителям продуктов. Также на рынке будут работать аптечный пункт и отделы по продаже хозтоваров.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбассовец хотел купить машину и лишился 49 тысяч

30-летний житель Прокопьевска лишился 49 тысяч когда попытался купить машину, сообщает МВД Кузбасса. Мужчина хотел…

23 января

Заболеваемость продолжает расти. Коронавирус подтвердился у 323 жителей Кузбасса.

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 323 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: мужчина…

23 января

Кемеровчанин решил проучить соседку и спалил её машину

54-летний житель Кемерова спалил автомобиль, который принадлежал его соседке, сообщает МВД Кузбасса. Причиной поджога послужил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс