Соцсети:

В Кузбассе наркокурьеры перевозили героин во рту

12 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

За подозреваемыми оперативники уголовного розыска Киселевска следили несколько дней. У милиционеров имелась информация о том, что двое наркоманов зарабатывают себе на очередную дозу в качестве «героиновых» курьеров.

На время «работы» злоумышленники хранили «обет молчания», поскольку героиновые «чеки» они перевозили во рту. Как установили милиционеры, наркотики курьеры закупали в соседнем Прокопьевске, а для доставки партий героина мужчины пользовались услугами знакомого водителя.

После сбора необходимых данных оперативники спланировали операцию по задержанию наркокурьеров. На въезде в Киселевск в районе Тайбинского переезда автомобиль, на котором возвращались подозреваемые, был остановлен инспекторами ГИБДД. Пассажиры такси явно нервничали, но сказать ничего не пытались. А водитель и вовсе оказался в состоянии наркотического опьянения, к тому же ранее он был лишен права управлять транспортными средствами. В ходе личного досмотра у мужчин были изъяты наркотики. Героиновые «чеки» они как обычно перевозили в ротовой полости. Один из задержанных перевозил во рту 11 героиновых доз, другой – 19 «чеков». В общей сложности было изъято около 11 граммов героина. Наркокурьерами оказались местные жители 39 и 33 лет, оба наркоманы со стажем, ранее были неоднократно судимы, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. Один из них совершил данное преступление, находясь на испытательном сроке по условной судимости за хранение наркотиков. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ведется следствие.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс