Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Директор кемеровского агентства недвижимости предстанет перед судом (Кузбасс)

12 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

За два года своего существования кемеровская фирма «Центр недвижимости «Регион» «кинула» своих клиентов более чем на 20 млн. руб.

38-летний владелец и одновременно директор фирмы располагал к себе клиентов уже с первой деловой встречи, обещая выполнить все пожелания в лучшем виде. Продававшие свою недвижимость передавали ему необходимые документы и доверенность распоряжаться своей квартирой. Потом недвижимость быстро продавалась. На том, собственно, все жилищные операции заканчивались. Клиенты оставались и без жилья, и без денег. На все вопросы директор заверял, что все договоренности будут исполнены, но позже, ссылался на финансовый кризис, невыгодный курс валюты, отсутствие предложений и спроса на рынке…

Примерно такая же о же самое было, когда клиент хотел купить или обменять свою квартиру: другое дело, что в этом случае директор требовал с клиентов всю сумму покупки – якобы для ускорения процесса сделки.

Кое-кому из «счастливчиков» все же удавалось переехать в долгожданное жилье – правда, без документов на право собственности (их обещали оформить позже). А через некоторое время туда приходили очередные владельцы той же самой квартиры – с ключами и с юридически заверенными документами на руках…

В конце «кинутые» клиенты обратились в милицию. Как оказалось, директор ООО «Центр недвижимости «Регион» получив от очередных клиентов деньги, тут же тратил их на свои нужды. Всего обманутыми считают себя около 30 человек. Как рассказала сотрудница пресс-службы УВД по г. Кемерово Оксана Душковая, сейчас директор фирмы обвиняется в мошенничестве и находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело передано в суд.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс