Соцсети:

Выборы в Кузбассе признаны состоявшимися

11 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе завершилось голосование на выборах глав городских и сельских поселений. Во всех территориях области выборы можно считать состоявшимися.

По предварительным данным организационно-территориального департамента администрации Кемеровской области, в целом по области в голосовании приняли участие более 492 тыс. избирателей или 54,1%. Для сравнения в единый день голосования 14 марта 2010 года на выборах в органы местного самоуправления участвовало 40,8% избирателей.

Самая высокая явка избирателей сегодня отмечена на выборах главы Крапивинского района, где проголосовало 82% избирателей.

Более 70% избирателей пришли на выборы в Таштагольском районе (78,2%), Яйском (76,3%), Прокопьевском (72,9%), Юргинском (72,5%), Тисульском (71,1%), Промышленновском и Тяжинском районах.

В Новокузнецке, где выбирали главу города проголосовало 44,5% избирателей (для сравнения на выборах главы в 2006 году явка была 31,3%), в Краснобродском городском округе явка составила 64,9%.

В поселках Малиновка и Сарбала на референдум пришли 76,5% избирателей, референдум состоялся.
Самая низкая активность избирателей отмечена в Березовском (39,6%), Топкинском районе (42,6%) и Мариинском районе (45,6%).

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс