В Кузбассе родителями становятся и с помощью Интернета

11 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Почти за месяц работы специализированного сайта ГУЗ «Кемеровский дом ребенка специализированный» www.domrebenka42.ru удалось пристроить в семьи 13 ребятишек. Из них только за первые две недели октября новых родителей нашли 9 малышей.

По словам главного врача Кемеровского дома ребенка Сергея Букши, это просто потрясающий результат. Так как до появления сайта, за 8 месяцев текущего года приемные семьи обрели всего 28 малышей. Этот сайт помогли создать волонтеры и сотрудники департамента охраны здоровья населения. Теперь любой, кто задумался об усыновлении ребенка или создании приемной семью могут посмотреть на фотографии ребятишек, прочитать о доме ребенка, и даже позвонить главвручу, если появились вопросы и заинтересованность.

— Практически каждый день или через день поступают звонки не только из Кемерова и нашей области. Но даже из Санкт-Петербурга, Красноярска Омска. Если мы такими темпами и дальше пойдем, то к концу года около 50 ребятишек обретут семьи, — говорит Сергей Иванович.

Сегодня в этом детском учреждении проживает 101 ребенок в возрасте от 1 месяца до 4 лет. Большую помощь в поиске родителей им оказывают волонтеры. Так, к примеру, Ольга Чарухина, одна из активистов-волонтеров, создала в социальной сети группу «Топ-топ, топает малыш».  Там тоже размещены детские фотографии, и есть ссылка на сайт дома ребенка. Поэтому, учитывая социальную активность членов социального сообщества можно объяснить такое внимание потенциальных родителей со всей страны к кемеровским ребятишкам.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс