лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Осенний призыв в Кузбассе

11 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Нынешний осенний призыв несколько отличается от всех предыдущих. Первое отличие в том, что расширены права родителей призывников – мамы могут присутствовать на заседаниях призывной комиссии и даже сопровождать ребят по дороге к месту службы.

Правда, как подчеркнул военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, никто и раньше не запрещал родителям сопровождение воинских эшелонов, они ехали в поездах попутного направления и встречались со своими сыновьями на узловых станциях. Сейчас Минобороны приняло решение разрешить мамам проезд в тех же эшелонах, в которых едут к месту службы и новобранцы. Но при условии, если в эшелонах будут свободные места. Кузбассу предстоит сформировать и отправить 14 эшелонов и 134 воинских команды. Но количество призывников будет чуть меньше, чем в весеннюю призывную кампанию, – 5407 ребят (сравните: весной было 5850 чел.) – эта норма рассчитывалась исходя из призывных ресурсов.

Служить наши ребята будут в частях от Камчатки до Калининграда. Но часть призванных – у которых жены, дети, больные или престарелые родители – далеко не поедут. Их ждут воинские части в Юрге, Новосибирске, Алейске. В последнее время в Кузбассе все создано для того, чтобы спорные вопросы по призыву решались оперативно. В облвоенкомате можно обратиться за бесплатной консультацией к юристу. В течение призывной кампании работают телефоны горячей линии:  (8384-2)38-88-29, (8384-2)34-29-67.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс