Курс на кубки

11 октября 2010 | Газета «Кузбасс»
В Кемерове завершился второй этап розыгрыша Кубка России. За три путевки в финал спорили пять «восточных» команд: наш «Кузбасс», красноярский «Енисей», иркутская «Байкал-Энергия»,хабаровский «СКА-Нефтяник» и новосибирский «Сибсельмаш». Параллельный «западный» турнир проходил в Москве, где «билеты» в финал оспаривали «Динамо» (Москва), «Динамо-Казань», «Зоркий» (Красногорск), «Старт» (Нижний Новгород) и «Волга» (Ульяновск).
Если в столице сенсаций не произошло и в финальный турнир, который пройдет с 1 по 4 ноября в Казани, вполне ожидаемо вышлиподмосковная команда и два динамовских коллектива, то под сводами крытого модуля кемеровского губернского центра зимних видов спорта прогремела сенсация. За бортом финала остался «Енисей».
Тренерский штаб красноярцев, по собственному признанию специалистов, «немного не подрассчитал нагрузку» на подопечных во время шведского сбора, и поэтому на этот раз в Кемерове «Енисей» выглядел бледно. Очнулись красноярцы лишь в последнем матче, но поезд в Казань к тому времени уже ушел…
Первыми забронировали себе билет в этом «экспрессе» кемеровские хоккеисты. Они поочередно без видимых усилий обыграли соперников из Хабаровска, Красноярска, Иркутска. В последней игре с новосибирцами наша команда даже позволила себе поэкспериментировать с составом, проверить ближайший резерв, оставив вне заявки лидеров всех игровых звеньев — Рязанцева, Старикова, Булатова, Семенова. Это и вылилось в несколько неожиданное поражение от «Сибсельмаша» — 4:7. Неожиданное потому, что на ледовом поле все же находились Стасенко, Ким, Чернышев, Криушенков, Пепеляев, Кадакин, Морзовик… Впрочем, посыпать голову пеплом болельщикам «Кузбасса» не стоит. А на что реально способна наша команда в нынешнем сезоне, мы сможем понять уже в ближайшие выходные, когда в Сандвикене пройдет Кубок мира. Напомним, что в одной группе с кемеровскими хоккеистами выступят «Динамо» (Москва), «Вестерос», «Бурберг» и «Юсдаль» (все — Швеция).
Что же касается кубка страны, то «Кузбасс» занял первое место в своей отборочной группе и поэтому вместе с другим победителем группового турнира, столичным «Динамо», напрямую вышел в полуфинал. Соперники этих команд в ½ финала определятся в матчах «Сибсельмаш» — «Динамо-Казань» и «Зоркий» — «Байкал-Энергия».
Иван ДМИТРИЕВ.
НА СНИМКЕ: момент матча «Кузбасс» — «Енисей».
Фото Кирилла Кухмаря.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс