Соцсети:

В крупнейшем городе Кузбасса сдали новую автодорогу

6 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Сегодня запущен в эксплуатацию второй участок новой автодороги по улице Звездова в Новоильинском районе Новокузнецка.

Как отметил губернатор А.Г.Тулеев, дорожные работы на этом участке дороги были проведены в максимально короткие сроки — всего за 40 дней. Еще совсем недавно в этом микрорайоне Новокузнецка были построены новые, современные, многоквартирные дома, а дороги не было. И люди, чтобы уехать на работу, были вынуждены ходить в соседний квартал – на ближайшую остановку автобуса. Чтобы решить новоильинский «дорожный» вопрос, развязать этот транспортный узел,
в 2007 году началось строительство новой автодороги. Часть дороги была открыта в 2008 году, но из-за кризиса дорожные работы были прекращены.

И только летом этого года с назначением В.Г.Смолего исполняющим обязанности главы города, был вновь поднят вопрос о завершении строительства. По его просьбе, средства на завершение строительства были выделены из областного бюджета.

Сегодня новая автотрасса соответствует самым высоким требованиям, ширина проезжей части 9 метров, организовано 4-х полосное движение. Особое внимание уделили безопасности водителей и пешеходов: вдоль трассы установили 47 опор освещения с современными энергосберегающими светильниками, на поворотах смонтировали металлические ограждения. Большие работы выполнены и по благоустройству территории. Вдоль автодороги по обочинам высажены около 400 ясеней, почти 2 тыс. кустарников, засеяны газоны.

В целом на строительство автодороги направлено более 100 млн рублей, из них 70 млн рублей – средства областного бюджета.

А самое главное, отметил губернатор, что с открытием новой дороги у жителей Новоильинского района появится возможность нормально добираться до центра города. Для комфорта и удобства жителей по улице Звездова дополнительно пустили два автобусных маршрута. Ввод новой автодороги также позволит перераспределить транспортные потоки и значительно «разгрузить» центральную часть района. А значит, станет меньше «пробок», снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

Губернатор поблагодарил всех дорожников города, принимавших участие в открытии новой автотрассы.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Новокузнецке водитель автобуса снёс остановку

В Новокузнецке водитель автобуса буквально снёс остановочный павильон. Информация об этом появилась в соцсетях. На…

02 июля

Парад колясок, спорт и краски холли: мэр Новокузнецка рассказал, как прошёл первый день празднования Дня города

В этом году Новокузнецк отмечает День города два дня подряд. Многие мероприятия уже прошли вчера,…

02 июля

В Новокузнецке на время фестиваля запретят стоянку автомобилей

В Новокузнецке на время проведения рок-фестиваля будет ограничено движение автотранспорта рядом с ТРЦ «Планета». Об…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс