Соцсети:

В Прокопьевске (Кузбасс) состоялось заселение 300-квартирного жилого дома

5 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Среди новоселов этого дома — 97 ветеранов Великой Отечественной войны. Еще 164 семьи переселятся в новый дом с территорий, подработанных шахтами. В 37 квартир переселились семьи из ветхого и аварийного жилья.

Дом возведен по современной технологии монолитного домостроения. Главное ее достоинство – это широкие возможности планировки квартир, а также прочность и долговечность. Во всех квартирах выполнена отделка «под ключ», установлены надёжные металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики, современная сантехника, электропечи, системы пожаротушения.

Дом расположен в микрорайоне Красная Горка, где уже существует развитая социальная инфраструктура: детский сад, школа, магазины, поликлиника, и даже специальная больница для ветеранов.

На строительство направлено почти 300 млн рублей. Причем большая часть – 295 млн рублей пришли из федерального бюджета по программам ГУРШ и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс