Соцсети:

Новости спорта.

5 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Удержать  преимущество

Чемпионат России по регби-15 вступил в свою решающую фазу. Состоялись первые стыковые матчи, в которых разыгрывали места национального чемпионата.«Новокузнецк» в игре за 5-е место принимал на своем поле пензенскую «Империю» и добился победы со счетом 18:10. Авторами попыток у хозяев стали Владимир Черных и Валери Цнобиладце. А Евгений Титов забил два штрафных и одну реализацию. Ответный матч состоится 10 октября в Пензе. Для того чтобы финишировать на пятом месте, нашей команде необходимо не проиграть сопернику с разницей больше 8 очков. Тем временем в Красноярске в первом финальном матче местный «Енисей-СТМ» уступил «ВВА-Подмосковье» 6:17, и судьба золотых медалей практически решена. Более упорным ожидается противостояние за «бронзу». Столичная «Слава» на своем поле переиграла «Красный Яр» со счетом 27:23, и их дальнейший спор за награды чемпионата переносится на берега Енисея.

Хоккей с шайбой

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги «Филадельфия Флайерз» Питер Лавиолетт принял решение оставить 22-летнего российского голкипера Сергея Бобровского в основном составе клуба по итогам тренировочного лагеря.
Таким образом, воспитанник новокузнецкой школы хоккея начнет сезон в качестве дублера 33-летнего Брайана Буше. Но, как отмечают специалисты, новичок имеет все шансы побороться и за место стартового голкипера. «Оба наших вратаря сыграли в контрольных матчах превосходно, — заявил Лавиолетт. — Если быть до конца честным, он был одним из лучших голкиперов, которые появлялись в тренировочном лагере «Филадельфии»…»

Настольный теннис

В Новосибирске завершился Всероссийский рейтинговый турнир по настольному теннису.
В соревнованиях принимали участие более двухсот теннисистов, которые были разделены на шесть возрастных категорий. Новокузнецк был представлен практически в каждой из них, и в итоге кузбассовцы показали неплохие результаты. Михаил Постников в мужской категории в драматичном поединке за 1-е место обыграл сильнейшего теннисиста Сибири – мастера спорта Александра Митрофанова. А среди женщин третье место заняла Елена Осердникова. Хорошие результаты показали новокузнечане и в турнире среди девушек 1993 года рождения. В финале играли две наши спортсменки – Анастасия Черемных и Полина Юдинцева. На этот раз победа осталась за Черемных. В турнире среди юношей 1996 года рождения новокузнечане хотя и не попали в число призеров, но показали достаточно интересную игру. Елисею Приходько совсем немного не хватило для того, чтобы оказаться выше 4-го места, а Дмитрий Капотов стал пятым.
Сергей ИВАНОВ.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс