Соцсети:

Кемеровчанин хранил наркотик в пылесосе (Кузбасс)

5 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Суд установил, что житель г.Кемерово сбыл наркотическое средство (гашиш) в крупном размере своему знакомому, который впоследствии был осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта этого наркотического средства.

После возбуждения уголовного дела в отношении покупателя, в квартире у сбытчика был проведен обыск, в ходе которого  в пылесосе было обнаружено 13 брикетов с прессованным гашишем. Хозяин квартиры отрицал факт приготовления к сбыту этого наркотического средства, мотивируя тем, что гашиш предназначался им для собственного потребления. Учитывая, что содержимого каждого из спрятанных  брикетов могло хватить одному человеку  на год его употребления, органы следствия и суда пришли к выводу о хранении этого наркотического средства для последующего сбыта посторонним лицам.

Помимо преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, кемеровчанин осужден за незаконные изготовление и сбыт за денежное вознаграждение подложных документов. Используя печати и реквизиты фирм своего брата и близкого знакомого, он  продавал поддельные трудовые книжки и справки о доходах неработающим гражданам, которые на основании этих документов получили потребительские кредиты в одном из банков г. Кемерово.

Согласно показаниям свидетелей, положительно характеризующийся подсудимый указанными способами пытался «заработать» деньги для игры в казино.
Суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие статьи на эту тему

24 октября

Телеведущая Елена Малышева приехала в Кемерово

Телеведущая и уроженка Кемерова Елены Малышева приехала в свой родной город, она поделилась новостью в…

24 октября

Землетрясение произошло в Кузбассе

Прошедшей ночью в Кузбассе произошел подземные толчки магнитудой 2.5, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической…

24 октября

Новый антирекорд в Кузбассе. Коронавирус подтвердился ещё у 267 жителей области

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 267 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс