В Кузбассе совершенны убийства из-за 100 рублей

4 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Оба инцидента произошли в сентябре этого года, и в каждом из них потерпевшие лишились жизни за долги кредиторам в 100 рублей.

13 сентября в Прокопьевске скончался 17-летний подросток. Следственно-оперативной группе, состоящей из следователя Следственного отдела по г. Прокопьевск СК по Кемеровской области и оперативников уголовного розыска УВД по г. Прокопьевск, было установлено, что молодой человек скитался с другом по городу, собирал металлолом, жил на вырученные деньги. 9 сентября он пришел в гости к родной тете, где ее сожитель, которому он задолжал 100 рублей, стал требовать долг. Мужчина избил парня, который через два дня в больнице скончался от черепно-мозговой травмы. В настоящее время подозреваемый арестован.

А 20 сентября в доме по ул. Шумовцова был обнаружен труп хозяина. Оперативникам стало известно, что накануне здесь была вечеринка. Вскоре были  установлены все, кто  присутствовал в тот вечер в доме. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий был задержан 18-летний местный житель. Было установлено, что ссора между ним и потерпевшим произошла из-за денег. Орудием преступления стал обеденный стол. 18-летний парень, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросил его в хозяина. Мужчина погиб от разрыва внутренних органов. Такую ярость гость проявил из-за долга, который потерпевший не хотел вернуть его подруге. Сумма долга составляла около 100 рублей. В настоящее время подозреваемый арестован, он уже дал признательные показания.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс