В Белово (Кузбасс) поступил пульсоксиметр

4 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Это прибор для измерения пульсовых характеристик, определения содержания кислорода и углекислого газа в крови.

На основании показаний этого прибора медики г. Белово смогут более тщательно подбирать и контролировать режим проведения кислородной терапии.

Пульсоксиметр оснащен неинвазивным датчиком, одеваемым на палец, поэтому пациент может даже самостоятельно в течении нескольких секунд пройти данное обследование. Он оборудован жидкокристаллическим дисплеем, вследствие чего показания на экране отображаются четкими яркими цифрами, понятными даже людям с ослабленным зрением. Более того, поступившая модель имеет функцию осуществления подробной записи параметров сатурации в память прибора, что позволяет в дальнейшем осуществлять качественную компьютерную расшифровку.

Напомним, что в Белове Центр здоровья начал работать одним из первых по Кемеровской области, он был открыт в конце декабря прошлого года на базе диагностического отделения городской больницы №1 и сегодня с помощью этого современного оборудования для беловчан проводится полная диагностика организма, выявляются отклонения, выписываются направления к узкоспециализированным специалистам.

Оборудование в Центре отвечает всем необходимым требованиям и по возможности для Центра приобретается новое, в частности в скором времени для обследования гигиены полости рта беловчан планируется приобретение недостающего стоматологического оборудования.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс