Соцсети:

Китайцы готовы поработать с кузбасским мусором

4 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Завершился официальный визит делегации Кемеровской области в Китай. В течение пяти дней представители Кузбасса во главе с первым заместителем губернатора Валентин Мазикиным провели ряд переговоров в Пекине, Шанхае, Тяньцзине по различным направлениям взаимодействия.

Результативной оказалась поездка и для Кузбасского Технопарка. По словам генерального директора Сергея Муравьева, в ходе переговоров удалось выйти на конкретные решения с целым рядом крупнейших китайских компаний. Так, в принятом соглашении Кемеровской области с государственной корпорацией AVIC, которая и выступала организатором поездки, есть такие значимые пункты, как организация сотрудничества по совместной реализации проекта создания энерготехнологического кластера «Серафимовский», проекта по подземной газификации угля, строительства мусороперерабатывающих заводов, участия в региональном фонде венчурных инвестиций.

Технологическое сотрудничество с Кузбасским Технопарком, в частности, в сфере формирования отрасли по управлению отходами, стало основой переговоров и с китайской компанией CN-NL Waste Solution. Руководители одного из лидеров китайского рынка высказали намерение адаптировать собственные технологии к условиям Кузбасса, подготовить проект, скомплектовать, провести монтаж и обеспечить сервисное обслуживание мусоросжигающих заводов на территории Кемеровской области.

Тема взаимодействия в сфере высоких технологий была также главной в общении С.А.Муравьева с руководством компании Shenwu, которая предложила новые решения в сфере энергосбережения, утилизации тепла и энергии в котлах отопления и печах по выплавке стали, а также в модернизации угольных котельных.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс