Соцсети:

Далматинцы чистых кровей арестованы в Кузбассе

4 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Судебные приставы г. Кемерово исполнили поручение своих томских коллег и арестовали двух чистокровных далматинцев за долги их хозяина по кредитам.

Мужчина жил и работал в Томске. Там же взял крупный кредит, при оформлении которого гарантом выступил его работодатель. Внезапно собаковод уволился, перестал гасить кредит и переехал в Кузбасс. Оставшиеся долги пришлось выплачивать поручителю.

Чтобы взыскать понесенные убытки, работодатель через суд потребовал обратить взыскание на имущество бывшего работника — двух далматинцев. Что должник держит собак, взыскатель выяснил через глобальную сеть. На сайте одного из кемеровских кинологических клубов он вел собственную страничку, посвященную питомцам.

Как только было возбуждено исполнительное производство, представители взыскателя выехали из Томска, чтобы принять участие в исполнительных действиях. Вместе с судебными приставами они направились в кинологический клуб.

Руководитель клуба подтвердила, что должник — один из его членов. Созвонившись с ним, она выяснила, что собаковод вот-вот подъедет. Прибывший в клуб должник, не подозревавший, что его поджидают судебные приставы, был вынужден сообщить им адрес своего фактического проживания и местонахождение далматинцев.

Выехав по адресу, судебный пристав наложила арест на собачью пару — Мику и Некса. Далматинцев оставили на ответственное хранение владельцу, предупредив об уголовной ответственности за незаконное отчуждение арестованного имущества (ст.312 УК РФ). Также должнику вручено требование явиться в отдел судебных приставов и представить имеющиеся документы на животных. Как сообщил собаковод, расставания со своими любимцами он не допустит и незамедлительно примет меры для погашения долга.

По словам заместителя руководителя Управления Любови Суворовой, арест в данном случае был наложен в обеспечительных целях, чтобы стимулировать должника к выплате задолженности. Однако, если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать собак на реализацию в счет погашения долга перед взыскателем.

Другие статьи на эту тему

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

21 июня

Кузбасские медики спасли годовалого ребëнка, которого укусила змея

Медики кемеровской областной больницы скорой медицинской помощи спасли жизнь годовалому малышу, которого укусила змея. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс