Соцсети:

Нелишне научиться разыгрывать лишних!

2 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Прошедшая неделя стала «черной» для новокузнецкого хоккея. Свои матчи регулярного чемпионата проиграли как «взрослая»,
так и молодежная команды.
«Металлург» после длительной выездной серии, вселившей было надежду в сердца болельщиков на удачное выступление команды в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, принимал на своей площадке возмутителя спокойствия в Восточной конференции – новосибирский клуб «Сибирь».
Команда наших соседей прибыла в Новокузнецк в сопровождении многочисленной армии своих болельщиков, которые с первых же минут встречи стали гнать любимцев вперед. Те услышали призыв фанатов и уже на 4-й минуте открыли счет, реализовав численное большинство. Хозяев льда пропущенная шайба тоже подстегнула, и вскоре уже они получили право на игру в большинстве. Причем против пятерки «сталеваров» оборонялось лишь три хоккеиста «Сибири». Однако бездарный розыгрыш лишних не позволил «металлургам» сравнять счет.
Под занавес первого периода соперники обменялись голами. Обе шайбы были заброшены при игре в неравных составах. А во втором периоде новосибирцы еще раз наказали новокузнечан за грубость: за удалением хоккеиста «Металлурга» последовал гол в исполнении «Сибири». В свою очередь хозяева вновь не смогли впятером переиграть троих новосибирских хоккеистов…
Заключительный отрезок матча превратился в пустую формальность. Гости играли строго от обороны, а у хозяев не нашлось против этого никаких контр­аргументов. В итоге вполне логичное поражение от лидера, и наша команда опустилась на предпоследнее место в турнирной таблице восточной конференции.
Сейчас «Металлург» отправился в выездное турне по маршруту Новокузнецк-Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк, в ходе которого ему предстоит провести два матча с «Амуром» и один с «Сибирью».
Огорчили своих поклонников и «Кузнецкие медведи». Наша «молодежка» проиграла еще две выездные встречи. Сначала новокузнечане уступили в Нижнекамске местному «Реактору» со счетом 1:3 (у гостей отличился Назаров), а затем в Казани «Барсу» — 1:4 (Рехтин). Из положительных моментов второго матча отметим возвращение на лед после травмы Максима Кицына. Но пока он далек от лучшей спортивной формы и не смог помочь своим товарищам.

Сергей ИВАНОВ

Другие статьи на эту тему

12 октября

Юные самбисты из Кемерова с успехом выступили в Алтайском крае

В минувшие выходные в Бийске состоялись краевые соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14…

03 октября

Три серебра завоевал кузбасский тяжелоатлет на первенстве Европы

Второго октября в городе Рованиеми (Финляндия) завершились соревнования среди юниоров Европы. От Кузбасса в сборной…

25 сентября

В Ленинске-Кузнецком проходит открытое первенство и чемпионат области по спортивной гимнастике

В соревнованиях участвуют более 60 спортсменов из всех центров, где культивируют этот вид. Школы работают…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс