Сидеть нельзя работать?

1 октября 2010 | Газета «Кузбасс»
Пока в России ведутся дискуссии относительно возможности увеличения пенсионного возраста, пенсионеров в Кузбассе становится все больше. Некоторые с чувством выполненного долга уходят на покой, некоторые продолжают трудиться. Что движет кузбасскими пенсионерами? Чего хотят работодатели? Работающий пенсионер сегодня – явление обычное или же из ряда вон?
Доживем до пенсии
По информации заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольги Фалалеевой, в этом году на 1 сентября в Кузбассе 825,9 тыс. получателей пенсии. Число кузбасских пенсионеров ежегодно растет. Так, на 01.09.2008 г. в регионе числилось 805,5 тыс. пенсионеров, на 01.09.2009 г. – 811,5 тыс. Растет с каждым годом и количество работающих пенсионеров. Если на 1 января 2008 г. их было 237,5 тыс., то на 1 января 2009 г. – 256,7 тыс. На 1 января 2010 г. в регионе насчитывалось уже 268,3 тыс. пенсионеров, продолжающих трудиться. К 1 сентября 2010 г. эта цифра увеличилась до 278,06 тыс. (всего на 1 сентября 2010 г. работающих граждан в Кузбассе 1 млн. 754,2 тыс.).
В ПФР отмечают, что резкий рост работающих пенсионеров в значительной степени связан с новыми назначениями пенсий. На пенсию пошли граждане, родившиеся в первое десятилетие после войны, тогда это был пик рождаемости в стране. Тенденция увеличения работающих пенсионеров – налицо.
Если гражданин работает и страхователь (работодатель) начисляет и уплачивает за него страховые взносы в ПФР, то ежегодно размер трудовой пенсии по старости (инвалидности) увеличивается в зависимости от суммы взносов на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица. Размер пенсии увеличивается путем перерасчета пенсии по заявлению либо в результате беззаявительной корректировки. Среднее увеличение по итогам перерасчета в 2010 г. в регионе составило 157 руб.
Работник-пенсионер: плюс или минус?
Заместитель начальника отдела организации трудоустройства и оказания услуг работодателям департамента труда и занятости населения Кемеровской области Нина Третьякова:
— Центры занятости населения работают с пенсионерами так же, как и с любой другой категорией обратившихся за содействием в трудоустройстве. Единственная особенность в том, что граждане, которым назначена пенсия, не могут быть признаны безработными и потому не могут рассчитывать на получение пособия по безработице. Правила приема на работу пенсионеров по возрасту аналогичны правилам, применяемым в отношении обычных работников. Специальные требования к условиям труда работников пенсионного возраста законодательством не установлены. Возраста, который бы ограничивал работу человека пенсионного возраста, законом тоже не предусмотрено.
Работодателю ничего не мешает оставить на рабочем месте пенсионера, если тот согласен, а руководителя устраивает его работа. Однако есть некоторые должности, для которых ограничения все же имеются. Например, госслужащие могут пребывать на гражданской службе, а руководители вузов могут избираться на должность, если их возраст не старше 65 лет.
Но нередко бывает и так, что работодатель заявляет в требованиях к соискателю ограничения по возрасту. Это, пожалуй, можно считать нарушением прав людей, которые способны работать, но не могут, потому что их не принимают из-за возраста.
При этом у соискателей-пенсионеров есть свои плюсы. Прежде всего, это опыт работы, приобретенный с годами, причем этот опыт может быть в различных сферах деятельности. Они более ответственные, надежные и исполнительные. И более стабильные.
Следует сказать о том, какую работу выбирают для себя пенсионеры. Недавние московские исследования показали, что на вопрос «На предприятиях или в учреждениях какого профиля хотели бы работать?» люди пенсионного возраста отмечали приемлемым для себя малоквалифицированный труд: вахтер, дежурный, гардеробщик, продавец газет-журналов, репетитор, переводчик и др. В нашем регионе наблюдается такая же тенденция. Вероятно, это связано с тем, что они не уверены в своих возможностях трудоустройства, в силу неоднократных отказов работодателей. Отсюда – желание найти работу «попроще».
На 27.09.2010 г. в базе данных центров занятости области – более 40 вакансий, в требованиях по которым работодателем отмечено, что может быть принят и пенсионер. Это плотник, столяр, токарь, гардеробщик, приемщик заказов, продавец газет и журналов, работник по озеленению и благоустройству территорий. Есть среди них и редкие – кузнец и садовник.
Большая часть вакансий не предполагает разделения на мужские и женские. Но поскольку женщины в нашей стране достигают пенсионного возраста раньше мужчин, разница в 5 лет, может быть, дает преимущество как раз им. Стоит также отметить, что женщины более гибки и склонны к тому, чтобы сменить сферу деятельности. Они готовы пойти на такую работу, которая до выхода на пенсию для них была не характерна. Мужчины же консервативнее в этом плане, им сложнее перестроиться.
Возможно, женщины-пенсионеры чаще мужчин хотят найти подработку еще и из-за того, что, по большей части, получают пенсионное обеспечение меньшего размера, чем мужчины. Это связано с тем, что и зарплата у женщин до выхода на пенсию чаще всего ниже, чем у мужчин.
Сидеть или работать? Что думают сами кузбасские пенсионеры? Почему хотят или не хотят работать?
Лариса Александровна Шарикова, 58 лет, начальник района тяговых подстанций ОАО «Кемеровская
электротранспортная компания»:
— Это вторая моя жизнь, а может быть, и первая. Я здесь смолоду работаю, пришла сюда 18-летней девушкой. В этом году ушла на пенсию. Сидеть дома нет ни желания, ни средств. Пенсии, сами знаете, какие. К тому же работу свою я люблю, и хочу работать. Моя работа нетипичная для женщины, да. Но тем и интересней. У меня в подчинении есть и сотрудники-мужчины, многие работают подолгу. А вот молодые, бывает, не выдерживают и уходят. Мы всю жизнь и сами под напряжением, и работаем с напряжением. Это большая ответственность. В чем секрет моего трудового долголетия? Наверное, в том, что работа для меня в чем-то немного важнее дома.
Ирина Васильевна, 54 года, учитель, г. Новокузнецк:
— До пенсии уже начала считать дни. Мне осталось доработать до февраля следующего года. Мечтаю, что выйду на заслуженный отдых и займусь, наконец, своим садом. Буду разводить розы. Буду больше заниматься внуками. И не буду каждое воскресенье с ужасом думать о завтрашнем утре, когда хочешь не хочешь, а нужно идти на работу… Устала. Пенсии маленькие? У меня свой огород есть, буду сажать больше картошки-капусты. Возможно, через пару лет мне и надоест сидеть дома, но пока об отдыхе мечтаю!
Руфина Николаевна Палкина, 71 год, почтальон отделения почтовой связи г. Кемерово:
— До 1995 г. трудилась в институте ВНИПТИМ в Кемерове начальником отдела стандартизации, институт закрыли, я досрочно, в 53 года, ушла на пенсию. Но не сидела сложа руки, десять лет работала частным предпринимателем. Но стали появляться большие супермаркеты, мой маленький бизнес пришлось свернуть. Не работала несколько лет,  сидела дома. Потом начались проблемы со здоровьем, мне тогда было уже 69, заболели колени. Врач-ортопед посоветовал больше ходить. Я подумала-подумала и пошла работать на почтамт. И меня взяли почтальоном. Я полюбила работу почтальона. Вот уже третий год работаю, у меня на участке 23 дома. И к пенсии прибавка хорошая, 6600 руб. на руки получаю, и полный социальный пакет. Тяжести не таскаем, нас рано утром развозят на такси, мы в опорный пункт привозим всю корреспонденцию. Здоровье позволит, и дальше буду работать с удовольствием. Работа – это мой двигатель.
Зачем работодателю пенсионер?
Комментарий заместителя технического директора по энергохозяйству ОАО «КЭТК»Евгения Романова:
— Лариса Александровна – человек, без которого практически невозможно представить службу энергохозяйства. Она высокопрофессиональный специалист с большим трудовым стажем, 40 лет работает в этой службе. Начинала простым электромонтером, и вот уже много лет она – грамотный и ответственный руководитель. Именно она отвечает за бесперебойную работу 15 тяговых подстанций, оснащенных сложным электрооборудованием. Сама прекрасно с этим управляется, еще и готовит молодую смену, к тому же на ее плечах лежит вся работа по текущему содержанию, ремонту помещений тяговых подстанций, благоустройству их территорий.
За  6 мес. 2010 г. в органы службы занятости Кемеровской области за содействием в поиске подходящей работы обратилось 5,5 тыс. граждан, относящихся к категории пенсионеров (15% от общего числа обратившихся). Из них трудоустроен 991 человек (18%), в т. ч. по профессиям:

подсобный рабочий –679 чел.
дворник – 23
сторож (вахтер) – 16
делопроизводитель – 15
штукатур – 13
почтальон – 13
уборщик производственных и служебных помещений –12
рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий – 12.
Юлия
МАТЮЩЕНКО.
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс