Специалисты администрации области высадили тысячу саженцев вдоль новой дороги до Лесной Поляны

30 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Теперь несколько километров дороги украсят молодые деревья сосны и ели.

Сегодня же в Юрге массовая посадка деревьев превратилась в целый праздник. Высадка саженцев сопровождалась выступлением творческих коллективов города.

В мероприятии приняли участие работники городского Управления здравоохранением, образованием, культуры и кино, а также Управления капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства, молодежной политики и спорта, социальной защиты населения, студенты, школьники и «бойцы» стройотрядов. Их силами были озеленены 4-й строящийся микрорайон города, проспект Победы, улицы Кирова, Московская, Нахановича, Волгоградская и ряд других, территории школ, детских садов и учреждений здравоохранения. Для этих целей администрацией Юрги было приобретено 3 тысячи молодых берез и рябин.

В целом в ходе весеннего и осеннего этапа областной акции «Кузбасский лес» в Юрге будет посажено свыше 5 тысяч  деревьев.

В Ижморском районе также проводится высадка молодых деревьев. Накануне работниками районной, поселковой и сельских администраций был организован субботник, на котором представителями органов власти, ветеранами, школьниками, работниками предприятий, активистами общественных движений было высажено 3 тысячи молодых деревьев. А всего, по итогам первого осеннего месяца в Ижморском районе высадили 4000 саженцев хвойных и лиственных пород деревьев. Кроме того, весной в районе было высажено 4500 саженцев.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс