Соцсети:

Кемеровчанину дали 7 лет за сбыт наркотиков и подделку документов

30 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Как сообщает пресс-служба Кемеровского ЛОВД на транспорте, мужчина был хорошо известен среди завсегдатаев игровых заведений. Сумма всех оставленных им в казино денег превышала 1 миллион рублей. Однако, правоохранительные органы заинтересовали не столько расходы, сколько доходы гражданина Пака.

В Кузбассе Владислав Пак занимался предпринимательской деятельностью. Бизнес не стал доходным и в дальнейшем, мужчина трудоустроился на одно из частных полиграфических предприятий Кемерово. В качестве дополнительного источника доходов мужчина занялся сбытом наркотиков. Используя имеющиеся в криминальной среде связи, он вышел на оптового дилера. У Пака появились проверенные покупатели. В начале марта 2009 года одному из таких постоянных клиентов он продал дозу гашиша. В тот же день «одурманенного» гражданина задержали сотрудники ДПС и транспортной милиции.

В ходе личного досмотра в кармане куртки задержанного милиционеры обнаружили наркотическое вещество. На вопрос, где приобретались наркотики, мужчина сообщил адрес Пака. Этот адрес уже был известен оперативникам: работая по пресечению каналов нелегальных поставок наркотиков в областной центр, сотрудники Кемеровского линейного отдела получили оперативную информацию о деятельности некоего игрока-наркодельца.

В ходе обыска в квартире у гражданина Пака обнаружили приготовленные для продажи наркотики: расфасованный гашиш был спрятан в пылесосе. Кроме того, в ходе обыска в квартире Пака обнаружили трудовые книжки, справки формы 2НДФЛ, анкеты банков. Как выяснили сотрудники транспортной милиции, Владислав фиктивно «оформлял» желающих получить банковские кредиты на полиграфическое предприятие, где он работал. Цена вопроса: 20 процентов от суммы по кредиту. Поддельная трудовая книжка и справка обходились гражданам в десятки тысяч рублей.

В отношении Пака были возбуждены уголовные дела за незаконный сбыт наркотических средств, подделку и сбыт официального документа. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал его виновным в инкриминируемых ему деяниях.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс