Мошенники обманули пенсионерку на 40 тыс рублей (Кузбасс)

29 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Несмотря на постоянные призывы сотрудников милиции быть бдительнее и осторожнее, не верить незнакомым людям, не попадаться на их уловки, снова и снова появляются жертвы подобных мошенничеств.

Накануне в дежурную часть УВД по г. Кемерово поступил сигнал от 85-летней женщины, которая в считанные минуты лишилась 40 тысяч рублей. История вновь повторилась: пенсионерке сообщили, что ее сын попал в ДТП, и для того, что бы «уладить проблемы», необходимы деньги. Женщина, незадумываясь, отдала все свои сбережения незнакомцу.

С начала 2010 года это уже 14-тый зафиксированный случай телефонного мошенничества. Мошенничества, совершенные при помощи телефона – это тот вид преступлений, которые гораздо легче предотвратить, нежели раскрыть. Именно поэтому сотрудниками милиции постоянно проводится профилактическая работа.

Чтобы предотвратить подобные преступления необходимо быть как можно осторожнее и напомнить своим родственникам о бдительности. При получении подобных сообщений или звонков не нужно поддаваться панике. Для начала нужно самим связаться с родственниками, от имени которых действуют злоумышленники, и проверить излагаемые ими факты. Узнать попал ли на самом деле человек в милицию или ДТП всегда можно, позвонив в соответствующие службы – дежурную часть ГИБДД и дежурную часть отдела милиции.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс