Быт или не быт?

29 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Поисковая система Ask.com составила хит-парад самых неразрешимых вопросов, пишет The Daily Telegraph. Рейтинг был составлен на основе анализа примерно миллиарда вопросов, заданных пользователями поисковика за последние десять лет.

В десятку вопросов, больше всего мучающих людей, попали не только глобально-идеологические («Существует ли Бог?»), но и конкретно-прикладные («Каков лучший способ сбросить вес?»). Кроме того, в топ-10 попал даже вопрос из сферы художественного вымысла — о судьбе главного героя сериала «Клан Сопрано» (финальная сцена телевизионной драмы не дает ответа на вопрос, что случилось с этим гангстером).
Итак, десятка «проклятых» вопросов распределилась по числу обращений следующим образом:
1. В чем смысл жизни?
2. Существует ли Бог?
3. Правда ли, что блондинкам живется веселее?
4. Каков лучший способ сбросить вес?
5. Есть ли инопланетяне?
6. Кто является самым знаменитым человеком в мире?
7. Что такое любовь?
8. В чем секрет счастья?
9. Умер ли Тони Сопрано?
10.  Как долго я проживу?
Специальная технология поиска под названием Ask Jeeves позволяет пользователям Ask.com задавать вопросы в привычном для устной речи формате, а не в виде отдельных фраз, как это обычно происходит при обращении к другим поисковикам. Ежемесячно Ask Jeeves обрабатывает более 16 миллионов вопросов.
НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ
А какими главными вопросами задаются наши земляки?
Что особенно важно узнать кузбассовцам?
Никита, 19 лет, студент:
— Вечный вопрос, на который вечно ищу ответ: «Куда деваются деньги?» Просто уму непостижимо!

Ирина, 35 лет, библиотекарь:
— Для меня как для верующего человека вопрос о Боге, например, совершенно определенный и понятный. А неразрешимые — это вопросы, связанные с областью высшей математики, какие-нибудь логарифмические уравнения. Это однозначно для меня вопросы без ответов.
Владимир, 37 лет, автослесарь:
— На что я не могу ответить, так это на вопрос, зачем к жене обязательно прилагается теща? Ну вот зачем?!
Игорь, 39 лет, промоутер:
— Для меня неразрешимые вопросы в жизни – это выстраивание грамотных отношений с агентством недвижимости и предупреждение всякого рода мошенничества. Уж как эти агентства строят отношения с клиентами – вообще для меня темный лес. Логике не поддается.
Евгения, 30 лет, психолог:
— Таких не бывает. Все вопросы разрешимые. Я сторонник теории, что сознание определяет бытие, а не наоборот. Поэтому я верю, что все зависит от наших личных установок. Если ты веришь в Бога – ты прав, он есть. Если не веришь — ты прав, его нет. Поэтому в моей вселенной нет неразрешимых вопросов. Я даже мысли такой не допускаю. Это же просто: если ты всем улыбаешься, тебе все рады, злишься — и тебя пинают. Мы сами проецируем нашу реальность.
Сергей, 46 лет, администратор сайта:
— Вот недавно отслеживал, что чаще всего ищут в поисковых системах. Пример. Одного человека, видимо, сильно волновали вопросы макарон. Сначала был вопрос: «Как варить макароны», затем: «Как правильно варить макароны», потом последовало: «Сколько человек может прожить без еды?». Примечательно, что все эти три запроса сделаны подряд. А кто-то говорит про смысл жизни… Главное — макароны!
Елена, 37 лет, работник банка:
— Говорят, один дурак задаст столько вопросов, что и сотня мудрецов не ответит. Надо крепко подумать, прежде чем вообще что-либо спрашивать. Потому я лучше крепко подумаю.
Юлия  СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс