Уважают и побеждают

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Успехи хоккеистов новокузнецкого «Металлурга» заставили их соперников особенно тщательно относиться к поединкам с сибиряками. В Магнитогорске местные «сталевары» настроились на встречу с одноклубниками, как на последний бой, и в итоге добились уверенной победы со счетом 7:2.

В этой игре наставник новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко доверил место в воротах своей команды Вадиму Тарасову. Но ни мастерство, ни опыт нашего стража ворот не уберегли сибирских «сталеваров» от разгрома. Судьба матча была решена уже в первом периоде, когда в воротах Тарасова побывало три безответных шайбы. Во втором периоде новокузнечане «огрызнулись» и на четвертую шайбу соперника ответили своей (отличился Дмитрий Дударев). Но это лишь разозлило уральцев, которые с интервалом в 40 секунд забросили еще две шайбы в ворота одноклубников. В третьей двадцатиминутке, превратившейся в пустую формальность, команды еще по одному разу огорчили друг друга (у гостей гол на счету Алексея Кривченко). Остается добавить, что в третьем периоде ворота нашего «Металлурга» защищал Сергей Вьюхин, но уйти «сухим» с площадки и ему не удалось.
Тем временем за океаном продолжаются контрольные матчи клубов НХЛ. Воспитанник новокузнецкого хоккея голкипер Сергей Бобровский провел второй матч за «Филадельфию флайерз». Но на этот раз ему не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Сергей провел в составе «летчиков» весь третий период встречи, пропустил шайбу при счете 2:1 и потом поучаствовал в серии буллитов, в которых «Филадельфия» уступила «Торонто» — 2:3.
Иван ДМИТРИЕВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс