Мусорящих автолюбителей-кемеровчан удастся отследить (Кузбасс)

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В областном центре запущен проект по видеофиксации фактов выброса окурков, пачек от сигарет, бутылок, бумаги из окон транспорта на проезжую часть.

Ежедневно камеры, расположенные на перекрестках, записывают подобные нарушения. На записи хорошо видны номера машин, что позволяет выявлять их владельцев и предъявлять им претензии.

Как известно, несоблюдение правил благоустройства горожанами пресекается административными мерами в соответствии с законом Кемеровской области «Об административных правонарушениях». В соответствии с ним запрещается оставлять бытовые отходы и иной мусор вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для их сбора. Также запрещается мусорить на улицах, площадях, дворовых территориях, в парках, скверах и других общественных местах. Подобные поступки влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц – от 500 рублей до 2 тысяч, на юридических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, нарушителям могут быть предъявлены и другие затраты. Это выезд специальной техники, работы по уборке мусора.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кемерове снесли незаконную постройку

В Кемерове демонтировали незаконно установленный ларёк, сообщил мэр города Илья Середюк в соцсетях. Павильон располагался…

28 июня

В Кемерове временно закроют один из перинатальных центров

Областной перинатальный центр в Кемерове временно перестал принимать будущих мам. На официальной странице центра в…

28 июня

В Кемерове в некоторых домах изменится напор и цвет воды

1 и 2 июля в домах некоторых жителей Кемерова может измениться напор воды, сообщает мэрия…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс