Скульптор Владимир Трочин выполнил заказ одного из городских ресторанов, в меню которого, как утверждают посетители, представлены самые разнообразные сорта колбас.
Кстати это не первая работа мастера. Так, например, в южной столице Кузбасса с лета живет огромная черепаха с Галапагосских островов. Если в прошлый раз скульптору «позировала» черепашка с фотографии, найденной в глобальной сети, то сейчас Владимир Емельянович долго ходил по продуктовым магазинам, пока не нашел свою модель. Ею стала так называемая палка колбасы в сеточке. Уж очень аппетитно она выглядела. Ну а дальше — дело техники.
180-сантиметровая колбаса изготовлена по технике папье-маше. Одно из условий заказчика: она должна быть легкой. Поэтому скульптуру просто переносить с места на место, поэтому зимовать колбаска будет внутри ресторана.
В день открытия новой городской достопримечательности запланирована обширная программа с множеством сюрпризов. Стало известно, что новокузнецкие повара готовят самую большую в России колбасу с занесением этого факта в книгу рекордов Гиннесса.
А почему именно 1 октября? Неужели изготовление колбасы из папье-маше как-то вписывается в День пожилого человека? Если только в том смысле, что хорошую колбасу они едят очень редко… Как-то не продумали. Уж лучше бы к дню мясной промышленности или хотя бы к празднику урожая приурочили.
Хотел бы отведать этой колбаски
нет ну это ж надо ж! Колбасу из папье-маше! А потом что? Сыр из аппликации?