Актуальное

Колбаса в человеческий рост появится 1 октября в Новокузнецке (Кузбасс)

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Скульптор Владимир Трочин выполнил заказ одного из городских ресторанов, в меню которого, как утверждают посетители, представлены самые разнообразные сорта колбас.

Кстати это не первая работа мастера. Так, например, в южной столице Кузбасса с лета живет огромная черепаха с Галапагосских островов. Если в прошлый раз скульптору «позировала» черепашка с фотографии, найденной в глобальной сети, то сейчас Владимир Емельянович долго ходил по продуктовым магазинам, пока не нашел свою модель. Ею стала так называемая палка колбасы в сеточке. Уж очень аппетитно она выглядела. Ну а дальше — дело техники.

180-сантиметровая колбаса изготовлена по технике папье-маше. Одно из условий заказчика: она должна быть легкой. Поэтому скульптуру просто переносить с места на место, поэтому зимовать колбаска будет внутри ресторана.

В день открытия новой городской достопримечательности запланирована обширная программа с множеством сюрпризов. Стало известно, что новокузнецкие повара готовят самую большую в России колбасу с занесением этого факта в книгу рекордов Гиннесса.

Другие статьи на эту тему

06 сентября

В Новокузнецке проголосовать за губернатора Кузбасса пришла Снегурочка

В Новокузнецке отдать свой голос на выборах губернатора Кузбасса пришла победительница муниципального этапа Всекузбасского конкурса…

06 сентября

В Новокузнецке открыли многофункциональную спортплощадку у школы №64

На территории школы №64 в Орджоникидзевском районе Новокузнецка торжественно открыли многофункциональную спортивную площадку. Это стало…

Лучики добра сибирской звёздочки

Школьница из Кузбасса получила титул «Юная мисс России»

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
14 лет назад

А почему именно 1 октября? Неужели изготовление колбасы из папье-маше как-то вписывается в День пожилого человека? Если только в том смысле, что хорошую колбасу они едят очень редко… Как-то не продумали. Уж лучше бы к дню мясной промышленности или хотя бы к празднику урожая приурочили.

SOLMIR
14 лет назад

Хотел бы отведать этой колбаски

lavrushka
14 лет назад

нет ну это ж надо ж! Колбасу из папье-маше! А потом что? Сыр из аппликации?

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс