Соцсети:

Халатные чиновники Кемеровского района утратили более 12 млн общественных рублей (Кузбасс)

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Кемеровского района усмотрела признаки преступной халатности в деятельности работников местного комитета по управлению муниципальным имуществом.

К такому выводу она пришла, проверив, как в комитете по управлению муниципальным имуществом следят за поступлением в местный бюджет средств от сдачи в аренду земельных участков.

Установлено, что чиновники недобросовестно контролировали, как вносят арендную плату те, кто арендует у муниципального образования земельные участки, не принимали мер принуждения к должникам. В результате местный бюджет недополучил 26 миллионов 147 тысяч 876 рублей. Из них 12 миллионов 670 рублей 648 рублей утрачены безвозвратно, поскольку не подлежат взысканию в связи с истечением срока исковой давности – не могут быть взысканы в судебном порядке.

Фактически ряд юридических и физических лиц с дозволения чиновников получали прибыль, пользуясь землей безвозмездно, за счет интересов бюджетников, не защищённых слоев населения, за счет трат на общественные нужды.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о направлении материалов в следственный орган. Теперь следствие должно решить, есть ли основания для уголовного преследования кого-либо из должностных лиц.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Для кузбассовцев будет разработана система скидок в «Шерегеше»

Такое поручение дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В прошлом году популярный горнолыжный курорт в Горной…

23 октября

Простое счастье – взять за руку маму…

Девочка, оставшись из-за ошибки медиков без руки, выросла и сейчас осваивает бионический протез

23 октября

Воскресенье в Кузбассе будет дождливым

По сведениям кузбасских синоптиков, завтра в Кемеровской области сохранится переменная облачность с небольшими, местами умеренными…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс