Соцсети:

Антимонопольщики Кузбасса оштрафовали РЖД на 7 млн рублей

28 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (УФАС) в сентябре оштрафовало ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на семь миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке, сообщила пресс-служба ведомства.

Кемеровское УФАС в апреле текущего года признало РЖД нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». По мнению антимонопольного ведомства, компания злоупотребила своим положением на рынке, навязав ОАО «Прокопьевское транспортное управление» невыгодные условия договора на организацию расчетов.

«Антимонопольный орган возбудил дело об административном правонарушении по признакам нарушения статьи 14.31 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за злоупотребление доминирующим положением. В результате штраф для РЖД составил семь миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Заместитель руководителя Кемеровского УФАС Елена Клостер, слова которой приводятся в сообщении, отметила, что сфера железнодорожных перевозок в плане антимонопольного законодательства остается проблемной, поскольку РЖД совмещает функции владельца инфраструктуры и перевозчика, что создает условия для возникновения спорных ситуаций.

Другие статьи на эту тему

26 октября

28 октября в Кузбасском технопарке пройдёт съезд предпринимателей

28 октября 2021 года в Кузбасском технопарке в смешанном формате пройдет II Съезд кузбасских предпринимателей…

26 октября

Трагедия в Перми. Код палача…

Кузбасский ученый протестировал письмо, выложенное в соцсети пермским студентом перед тем, как тот пошел расстреливать людей

24 октября

В понедельник в Кузбассе местами будут дожди

Кемеровский гидрометцентр прогнозирует в Кузбассе понижение температуры до 0, +5 градусов в ночь с воскресенье…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс