Соцсети:

В Кузбассе барсук напал на собаку

27 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецком районе, неподалеку от села Таргай, прошло испытание охотничьих собак на подсадных барсуков. Четыре десятка  охотников из городов и сел юга Кузбасса привезли своих питомцев на проверку охотничьего азарта.

В испытаниях приняли участие даже собаки декоративной домашней породы. Когда-то их разводили для охоты на зверя, но со временем они превратились в «декораторов». Однако инстинкт охоты в некоторых из них всё-таки сохранился. Двум даже удалось «взять» дипломы. В ходе испытаний собаки должны были найти и атаковать барсука. При этом исхитриться и  придержать его до прихода хозяина. Таких  профессионалов среди четвероногих оказалось всего три. Они и получили дипломы первой степени. Вторую степень заработали 13 собак, и на третьей ступеньке пьедестала оказались восемь «охотниц».
Во время испытаний не обошлось без казуса. Один из барсуков (а их было четыре) изловчился и сам стал охотиться на собаку. По словам кинолога Александра Злобина, бедного пса едва освободили от крепкой барсучьей хватки. Хотя при испытаниях ни одно животное пострадало.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс