В Кузбассе барсук напал на собаку

27 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецком районе, неподалеку от села Таргай, прошло испытание охотничьих собак на подсадных барсуков. Четыре десятка  охотников из городов и сел юга Кузбасса привезли своих питомцев на проверку охотничьего азарта.

В испытаниях приняли участие даже собаки декоративной домашней породы. Когда-то их разводили для охоты на зверя, но со временем они превратились в «декораторов». Однако инстинкт охоты в некоторых из них всё-таки сохранился. Двум даже удалось «взять» дипломы. В ходе испытаний собаки должны были найти и атаковать барсука. При этом исхитриться и  придержать его до прихода хозяина. Таких  профессионалов среди четвероногих оказалось всего три. Они и получили дипломы первой степени. Вторую степень заработали 13 собак, и на третьей ступеньке пьедестала оказались восемь «охотниц».
Во время испытаний не обошлось без казуса. Один из барсуков (а их было четыре) изловчился и сам стал охотиться на собаку. По словам кинолога Александра Злобина, бедного пса едва освободили от крепкой барсучьей хватки. Хотя при испытаниях ни одно животное пострадало.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс