Доходы бюджета столицы Кузбасса увеличились на миллиард рублей

27 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Цифра была озвучена на сентябрьском заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов.

По словам председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Александра Любимова, этот факт наиболее важен для горожан.

— Солидная финансовая прибавка положительно повлияет на строительную отрасль в целом и на строительство социального жилья, капитальный ремонт жилья в частности, — сказал он.

Депутаты горсовета заслушали информацию заместителя главы города, председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Владимира Вильчикова о ходе подготовки к созданию административных комиссий в Кемерове. Их цель — привлечение к ответственности за определенного рода нарушения. При этом органы местного самоуправления сами определяют количество комиссий, их персональный и численный состав. Областной закон вступает в силу с 1 января 2011 года, к этому времени городские депутаты должны определиться с порядком создания, сроком полномочий, финансированием деятельности, а также перечнем правонарушений, которые вправе рассматривать административные комиссии.

Кроме того, в рамках приведения в соответствие с федеральным и областным законодательством, депутаты приняли постановление об утверждении положения, прописывающего необходимость предоставления главой города, председателем Совета и его заместителями сведений о доходах, об имуществе и о проверке достоверности предоставленных ими сведений.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс