Болезни системы кровообращения – одна из ведущих причин смертности населения в Кузбассе

27 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Ведущими причинами смертности населения являются: болезни системы кровообращения (47,6%), несчастные случаи, отравления и травмы (16,3%), новообразования (14,3%), болезни органов дыхания (4,8%).

Согласно решению Правительства РФ с 2011 года средства обязательного медицинского страхования будут увеличены на 460 млрд. рублей за счет повышения страховых взносов на 2%. Эти средства будут расходоваться на основе региональных программ модернизации здравоохранения.
На минувшей недели на расширенном заседании Медицинского Совета Кемеровской области совместно с Комитетом по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, Совета народных депутатов Кемеровской области обсуждалась программа модернизации здравоохранения Кемеровской области на 2011 – 2012 годы.

Модернизация – это создание условий для равного доступа каждого гражданина к качественной медицинской помощи именно в том месте, где он живет.

Результат модернизации здравоохранения жители области в перспективе ощутят на возможности получения квалифицированной медицинской помощи по важнейшим профилям по стандартам, соответствующим мировым, не выезжая за пределы Кузбасса. При этом тарифы на медицинские услуги будут соответствовать затратам медучреждений, что должно полностью исключить привлечение личных средств граждан. Увеличится доступность медицинской помощи: сократятся сроки ожидания больными диагностических исследований и плановой госпитализации. Большее количество пациентов смогут получить стационарную помощь.

В итоге – снижение инвалидизации и смертности населения области, увеличение продолжительности жизни и повышение ее качества.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс