Соцсети:

В чем счастье, брат? В политике, искусстве или в средствах?

25 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Последние несколько дней интернет-сообщество активно комментирует официальные и неофициальные новости. Среди них: исследование Всемирной организации здравоохранения, которое показало, что наибольшее число случаев насильственной смерти зарегистрировано в России, Албании и Казахстане; убийство московского таксиста, избившего беременную женщину; бегство в Норвегию националиста Вячеслава Дацика; отказ России от поставок С-300 Ирану и Рождество Пресвятой Богородицы.
Изречения бесноватого фюрера в автобусах
Прокуратура Перми проводит проверку по факту размещения в городском общественном транспорте наклеек с изречениями Адольфа Гитлера.
su_princesa по сообщениям официальных источников воспроизводит картину случившегося:
«Наклейки с цитатами фюрера появились в пермском общественном транспорте 16 сентября: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».
В сообщении пресс-службы администрации Перми поясняется, что стикеры были расклеены в рамках проекта «Мудрость мира», однако сделано это было без ведома городских властей.
«Мудрость мира» реализуется с 2000 года. Как отмечает URA.RU, проект поддерживается комитетом по культуре администрации Перми. В этом году в его рамках в общественном транспорте были размещены 7,5 тысячи наклеек с изречениями философов, писателей и политиков: Ницше, Канта, Чехова, Льва Толстого и других.
Как отметили в администрации Перми, все время проект реализовывала организация «Уральский магнит», к которой никогда не было никаких нареканий. Однако в сентябре 2010 года «Уральский магнит» дополнительно изготовил стикеры с изречениями Гитлера, которые не попали в список цитат, отправленных в комитет по культуре для согласования. «Фактически они пошли на обман», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем также отмечается, что, как только об этом факте стало известно, стикеры с цитатами Гитлера были удалены из салонов общественного транспорта, а весь оставшийся тираж изъят у организаторов проекта.
В то же время координатор проекта «Мудрость мира» Юрий Городилов утверждает, что все цитаты прошли согласование. «Это абсолютно общественная инициатива, направленная на просвещение пермяков. Мы намеренно включили цитату», — заявил Городилов «Коммерсанту». По его словам, целью размещения цитат Гитлера в транспорте было сплачивание русского народа».
Дьявол, которому не нужно носить «прада»
На этой неделе для любителей пощекотать нервы без особых на это усилий вышел в прокат очередной мистический триллер «Дьявол», спродюсированный М. Найтом Шьямаланом. Ознакомившиеся с ним делятся впечатлениями.
Danger raider:
«Расследуя дело о самоубийстве, детектив Боуден (Крис Мессина), который не пьет уже 89 дней, оказывается в офисной высотке, где как раз совершено очередное преступление. В лифте застряли пятеро: красавица-брюнетка, негр-охранник, чистюля – продавец матрасов, непонятный смурной парень и пожилая дама. Когда в лифте погас свет, девушку кто-то укусил. Потом свет погаснет еще не однажды – и всякий раз один из застрявших получит по заслугам. Потому что среди них Дьявол – и хорошо бы детективу Боудену в это поскорее поверить.
Последние фильмы Шьямалана-режиссера вызывали у публики в лучшем случае неловкость. «Дьявол», где он только автор идеи и продюсер, получился крепким, хоть и не блестящим мистическим триллером. Это первая часть «Хроник Найта», или «Ночных хроник», – серии новелл по сюжетам Шьямалана. И если Люк Бессон мгновенно спустился на скоростном лифте от режиссуры к продюсированию шумных бессмыслиц, то М. Найт Шьямалан, похоже, может на том же лифте подняться.
Все фильмы этого растерянного морализатора сделаны по одному лекалу. Детское допущение: «А давайте, как будто героя убили, но он об этом не знает? А давайте, как будто природа решила уничтожить людей?»
Детское и очень правильное отношение к саспенсу: самое страшное – это когда ничего не происходит, но вот-вот должно произойти. Герой, который должен к концу фильма смириться с логикой окружающего мира. Мимолетное появление самого М. Найта Шьямалана в роли Того, кто во всем виноват. Все, чем режиссер заполнял промежутки между этими опорными столбами, не интересовало в последних фильмах даже его самого. Отдав свою идею Джону Эрику Доудлу («Карантин»), Шьямалан избавился от режиссерской скуки и занялся тем, что всегда получалось у него лучше всего, – простодушными допущениями.
А что, если в лифте застрянут пять человек, причем один из них Дьявол?
Лифт офисного здания – ад в миниатюре: невыносимая легкая музыка, которую невозможно отключить, незнакомые люди, которые морально готовятся к важным собеседованиям и пахнут своими страхами. Застрять здесь – и все, триллер готов: через полчаса все начнут убивать друг друга.
Режиссер Джон Эрик Доудл и исполнительный продюсер Дрю Доудл очень хотели, чтобы «Дьявол» «не оказался просто христианским фильмом». В общем, получилось: этот Дьявол не религиозный и не мифологический персонаж – это нормальный киношный Дьявол, который питает особую страсть к взаимоотношениям тьмы и света, знает толк в закадровых звуках и стонах, а видеокамера в лифте – его лучший друг.
За перевернутые открывающие кадры (стандартный для Голливуда вид большого американского города, в данном случае Филадельфии с ее небоскребами и видом с воды, только вода плещется вверху, а небоскребы растут вниз головой, в небо) и пару остроумных моментов авторам «Дьявола» можно простить все неувязки. И то, что сам Дьявол вычисляется почти сразу (нет, это не М. Найт Шьямалан). И то, что жертвы умирают в политкорректном порядке. Но есть одна сюжетная странность. Тех, кто в лифте, Дьявол выбрал намеренно: они должны умереть, ибо грешны. Те, кто в здании – техники, вахтеры, служащие, – умирают случайно, просто потому, что, как объясняет набожный служащий-мексиканец, «когда Дьявол рядом, все идет не так». Ну и какая же тогда разница, грешник ты или праведник?
Для кассовых сборов никакой. Похоже, вечером этого трудного дня детектив Боуден напьется».
С горя садануть стакан…
В Сети активно обсуждают инцидент, случившийся на праздновании пятилетнего юбилея программы «Пусть говорят». В ресторане после вечеринки было разбито посуды на 80 тысяч рублей. Выяснилось, что стаканы и тарелки превратила в осколки депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина.
На этом светском мероприятии красная леди назвала себя «самой пострадавшей от передачи», потому что за одно из выступлений в телеэфире ее в Думе чуть не лишили права голоса на месяц.
«Возможно, в этом и кроется причина неадекватного поведения Останиной на юбилейном вечере. Раз уж она физически не может уволить Малахова, как многих своих соратников по партии, так хоть посуду побила со злости», — отметил свидетель инцидента Андрей Селезнев.
Стоит отметить, что участие в программе «Пусть говорят» для публичных персон и политиков платное. Расценки измеряются в десятках тысяч долларов – в зависимости от времени и частоты появления в кадре.
«Возможно, Останина, финансируя программу, ожидала от этого мощного пиар-эффекта, повышения рейтинга, однако рейтинг по-прежнему близок к нулевому. И в целом по стране, и в Кузбассе, где она работает», — предполагает политтехнолог Сергей Зарубин.
Что пишут на сайте WWW. KUZBASS85.RU
Счастье в деньгах, и не только
Американские ученые подсчитали, сколько денег человеку нужно для счастья: 75 тысяч долларов в год. Или, по-нашему, приблизительно 190 тысяч рублей в месяц. Гость нашего сайта Михаил развивает мысль, предложенную в этой информации:
«Деньги – вечная тема, хотя, казалось бы, что проку в довольно грязных бумажках, покрытых краской? Просто мы так устроены: нам всё время мало, даже если всё хорошо – то тут же стало скучно. Надо менять не зарплату или квартиры, а отношение к действительности.
А вот если согласия с собой нет – это вестник шизофрении, количество дензнаков на это никак не влияет».
В Кузбассе выросло число арестованных ипотечных квартир
Простой советский человек:
«Судебные приставы хорошо работают с простым народом! Но почему-то когда не выплачивают директора зарплату месяцами или чиновники по случайности залазят в госказну по своим целям, то им все можно: и взять, и договориться, и им хоть бы что… А простого — сразу и долой! Где же наша справедливость закона для всех?»
Простой судебный пристав:
«Только вот судебные приставы не виноваты, это их работа, сами так же и ипотеку платят, и кредиты. Это вопрос более высокого уровня, судебные приставы просто исполняют то, что в судебном решении написано. Все силы нужно прикладывать, чтобы не было относительно вас этого судебного решения, и, поверьте мне, не один месяц проходит, прежде чем приходится работать судебному приставу, а то многие от банков бегают, в суды не являются, а потом судебные приставы у них виноваты, а банк и суд, между прочим, и отсрочку могут дать, и рассрочку, если вы уважительные причины вовремя предоставите и сами того захотите».
Михаил:
«Когда я рассказал своему товарищу юности, который сейчас проживает в Канаде, что взял в ипотеку двушку под 12% годовых при первоначальном взносе более 500 тыс. рублей, он очень удивился и сказал, что за свой дом выплачивал ипотеку под 4,5%, и то можно было найти условия повыгоднее. При этом он жаловался, что первое время пришлось урезать расходы, во многом себе отказывать. Как вы думаете, сопоставим ли уровень зарплат кузбассовцев с уровнем зарплаты нерядового канадского программиста? Вопрос риторический… Так и ответ напрашивается: условия получения ипотеки в России в разы завышены. На заёмщике зарабатывают все: кредитор, банк, берущий свои проценты за обналичивание и др., страховая компания… Если бы я сейчас остался без работы, то с квартирой скорее всего тоже пришлось бы проститься. Вот этот риск бы застраховать хотя бы на 3-4 месяца… Но такого сервиса что-то не предлагают».
*       *       *
Ещё хоть чуть-чуть теплых дней вам!
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс