Актер Машков везет в Кузбасс фильм-номинант на «Оскар»

24 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

27 сентября в 13.30 в кинотеатре «Москва» состоится премьерный показ художественного фильма «Край».

По приглашению Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева для участия в этом событии в Кузбасс прибывают народный артист России Владимир Машков — исполнитель главной роли  и народный артист России Алексей Учитель — режиссер-постановщик картины. Свою работу народные артисты РФ представят лучшим работникам культуры  и киносети Кузбасса, студентам образовательных учреждений сферы культуры, которые в этот день заполнят зал кинотеатра.

Кузбасс был включен в график всероссийской премьеры фильма. По предложению нашего земляка —  Владимира Машкова.

Технической особенностью фильма стали реальные работающие паровозы 1905, 1928 и 1941 гг. выпуска.

Высокая достоверность фильма достигается за счет уникальных декораций, выполненных художником-постановщиком Верой Зелинской.

Присутствие компьютерной графики в картине сведено к минимуму. Во время съемок Владимир Машков научился мастерски управлять раритетным паровозом, и все каскадерские трюки выполнял самостоятельно.

По признанию Алексея Учителя этот фильм  на данный момент первый проект такого масштаба и особенностей постановки на его творческом пути и никогда ранее он не делал ничего подобного.

Автором музыки к фильму «Край» стал североирландский диджей, музыкант и композитор Дэвид Холмс, знакомый российскому зрителю по оригинальным саундтрекам к трилогии о «Друзьях Оушена».

Недавно стало известно, что по решению российского оскаровского комитета во главе с Владимиром Меньшовым именно лента «Край» будет выдвинута от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Другие статьи на эту тему

Не безумие, а слабоумие. «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — рецензия на фильм

Довольно запоздало, но новый «Доктор Стрэндж» добрался до России. Стал ли он приятным подарком спустя два месяца ожиданий?

«Выживший» в СССР. «Одна»: рецензия на фильм

Фильмы-катастрофы часто удаются отечественным киноделам. Получилось ли у создателей фильма «Одна» снять хорошее кино?

Эхо Балабанова. «Своя война. Шторм в пустыне» — рецензия на фильм

Мы ждали проходной ура-патриотичный фильмец. И получили… весьма неплохой боевик с несколько наивным, но внятным сюжетом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс