Соцсети:

Как получить в союзники муниципалитеты?

24 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Программа взаимодействия муниципалитетов и малого бизнеса будет обсуждаться на одном из ближайших заседаний Госсовета.
Муниципалитеты должны быть в первую очередь заинтересованы в развитии малого бизнеса. Такое мнение высказала статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова на V съезде ОПОРЫ РОССИИ 21 сентября.
Освещая в своем докладе некоторые предварительные итоги действия Федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ, замминистра напомнила прежде всего о созданной в короткие сроки системе инфраструктуры поддержки малого бизнеса в регионах.
Дальше, по мнению замглавы Минэкономразвития, нужно двигаться в муниципалитеты – «потому что там база, там залог для развития очень многих сфер малого предпринимательства, от вывоза мусора до инновационных проектов. Это все на основе муниципалитета».
«Регионы тоже очень много могут сделать, но муниципалитеты – еще больше, и они, к сожалению, у нас пока не до конца охвачены», — констатировала представитель министерства.
В связи с этим совместными усилиями Минэкономразвития и ОПОРЫ РОССИИ уже разработана специальная программа, в частности посвященная положениям о том, «как получить в союзники муниципалитеты, что нужно муниципалитетам и что нужно малому бизнесу от муниципалитетов». «Вот такую программу мы вместе с ОПОРОЙ РОССИИ сделали, и такая программа будет действительно обсуждаться на ближайшем заседании Госсовета», — сообщила замглавы Минэкономразвития России.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс