Учения шахтеров (Кузбасс)

22 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

На шахте «Березовская» прошла учебная тренировка по действиям персонала в рамках производственного стандарта «Работа в замкнутых пространствах».

Главная опасность замкнутых пространств (канализационные колодцы, водостоков, подвалы, технологические камеры и другие помещения, которые имеют ограниченный вход) — атмосфера, непригодная для дыхания, в которой присутствуют такие опасные газы как метан, сероводород, углекислота. Нахождение в ней даже непродолжительное время может привести к гибели человека.

В компании усилен контроль за исполнением данного стандарта. Все замкнутые пространства идентифицированы, взяты на учет, возле них вывешены знаки «Внимание: опасная зона», проведена оценка рисков и разработана подробная инструкция по производству работ в замкнутом пространстве.

Тренировка по обследованию замкнутого пространства — канализационного колодца — проходила по заранее подготовленному сценарию. Свое умение действовать в рамках производственного стандарта показала бригада шахты «Березовская», состоящая из четырех человек — один исполнитель работ, два наблюдающих, и замерщик газа. Особое внимание уделили использованию средств индивидуальной защиты, приборов замера газа, приспособлений для страховки и экстренной эвакуации исполнителя работ в случае чрезвычайной ситуации, специальной сигнальной системы общения между членами бригады при помощи страховочного каната.

Все было исполнено в точном соответствии с инструкцией: замер газа у поверхности колодца и в одном метре от дна, спуск исполнителя работ и его экстренная эвакуация. Коллеги с других предприятий высоко оценили слаженные действия бригады шахты «Березовская».

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс