Семейный наркоподряд (Кузбасс)

22 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове пресечена деятельность преступной группы, специализировавшаяся на распространении героина. Ее организатору придется ответить еще и за то, что он за деньги попытался замять уголовное преследование своей супруги.
По лету этого года в областном центре за распространение наркотиков были задержаны несколько человек. У них было изъято полкилограмма героина. Как оказалось, во главе преступной цепочки стояла супружеская пара. Несколько дней назад в Ленинском районе Кемерова ее задержали наркополицейские. В ходе личного досмотра в пакете женщины было обнаружено около 1 кг героина. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).
Не мудрствуя лукаво, предприимчивый супруг решил спасти свою вторую половину из заключения за деньги. Как рассказал начальник Управления наркоконтроля генерал-майор полиции Сергей Безрядин, за 200 тысяч рублей он предложил сотруднику оперативной службы уничтожить материалы, свидетельствующие об их причастности в торговле наркотиками, а также освободить его жену и не привлекать ее к уголовной ответственности. «Предприимчивый» супруг не знал, что о его нескромном предложении оперативник поставил в известность отдел собственной безопасности, и весь процесс передачи денег тщательно фиксировался. После этого его задержали.
В настоящее время органами СКП по Кемеровской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Кемерове ограничат движение на одной из улиц

9 июля в Кемерове будет ограничено движение транспорта по дублёру Притомского проспекта, сообщает мэрия города….

Вкус скорости с юных лет

Автоспорт по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта. С каждым годом всё больше кузбассовцев приобщаются к нему. Примечательно, что в нашем регионе ряды пилотов активно пополняют и школьники. Причём они уже успели выработать свой узнаваемый стиль и отточить «почерк» на профильных состязаниях.

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс