Соцсети:

Чего ждать от нового зам.губернатора?

22 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Думается, совсем скоро кузбасские предприниматели оценят тот факт, что на должность заместителя губернатора по поддержке и развитию предпринимательства  назначен менеджер из большого бизнеса.
По крайней мере, уже сейчас подчиненные Сергея Кузнецова из департамента потребительского рынка и предпринимательства изучают возможности использования новых форм поддержки малого и среднего бизнеса. И прежде всего в сфере реальной экономики.
Нововведения коснутся как финансовой, так и информационной поддержки малых производственных предприятий.  Кузнецов совершенно справедливо считает, что на 2 миллиона рублей, которые выдает в кредит Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области,  серьезный инвестиционный проект не осилить.  Сегодня для этой цели нужны другие деньги – от 5 до 10 миллионов рублей.
Не менее серьезной поддержкой малым производственным предприятиям, по мнению нового зам. губернатора может стать региональный центр промышленной субконтрактации, а, проще говоря, производственной кооперации малого, среднего и крупного бизнеса, который будет помогать  ему в режиме он-лайн находить заказы и партнеров-поставщиков.
Этими и другими планами Сергей Николаевич поделился вчера на совещании с представителями Кузбасской ТПП, Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области, областного Совета народных депутатов, — теми, от кого во много зависит, станут ли эти планы реальностью.
Подробности о состоявшемся там обсуждении – в ближайшем выпуске бизнес-приложения ОПОРА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс