Соцсети:

Из Казахстана на щите

21 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
После сенсационной победы над ЦСКА поклонники новокузнецкого «Металлурга» ждали «продолжения банкета»
нашей команды в казахстанской Астане.Увы, переиграть местный «Барыс» «сталевары» не сумели.
Начало матча осталось за хозяевами льда, и к середине второго периода на табло уже светились совсем унылые для гостей цифры – 0:3. Лишь на 39-й минуте встречи Дмитрий Дударев, изменив полет шайбы на пятачке, сократил счет. Третий период начался с атак сибиряков. Хозяева льда, сдержав натиск гостей, постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам и вскоре сами приступили к активным действиям. На 51-й минуте вопрос о победителе встречи был снят: голкипер Вадим Тарасов ничем не мог помочь своим товарищам после броска форварда «Барыса». В итоге поражение «Металлурга» со счетом 1:4.
Несколько утешила хоккейных болельщиков Новокузнецка дублирующая команда. В минувшее воскресенье «Кузнецкие медведи» наконец-то прервали свою безвыигрышную серию в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Напомним, что до этого «медвежата» только проигрывали: на выезде по два раза магнитогорским «Стальным лисам» и челябинским «Белым медведям», а также на родной площадке екатеринбургскому «Авто» (7:8 в овертайме и 1:6 в повторной встрече). И лишь после седьмой встречи наша «молодежка» познала вкус победы. В Новокузнецке «медвежата» переиграли тюменский «Газовик» со счетом 2:1. На гол гостей в первом периоде хозяева ответили точным броском Даниила Метлюка. А победную шайбу на 46-й минуте матча забросил Константин Туркин.
Впрочем, слишком сильно журить за неудачный старт в турнире будущую смену «Металлурга» не стоит. Прошлый сезон наши резервисты тоже начали не слишком внятно, зато потом команда выдала потрясающую игру в серии плей-офф и завоевала серебряные медали МХЛ. К тому же в составе «медвежат» нынче не играют ее лидеры. Кто-то сейчас просматривается во «взрослом» «Металлурге», а кто-то, как вратарь Сергей Бобровский, осваивается за океаном. Хотя, если признаться честно, попасть в основной состав прославленного клуба НХЛ «Филадельфия флайерз» нынче Сергею нереально. Поэтому начало сезона он, вероятнее всего, встретит в более низкой по статусу северо-американской лиге — АХЛ. Однако уроженец Новокузнецка не отчаивается и полон решимости пробиваться в главную команду Филадельфии. Кстати, работоспособность юного российского вратаря и его необычайную манеру игры уже отметил тренерский штаб «летчиков».
Иван ДМИТРИЕВ.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Сергей Бобровский выдал сумасшедший перформанс в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» в ходе встречи с оппонентом клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг» вышел далеко за пределы…

12 октября

Юные самбисты из Кемерова с успехом выступили в Алтайском крае

В минувшие выходные в Бийске состоялись краевые соревнования по самбо среди юношей и девушек 12-14…

09 октября

Хоккеисты «Металлурга» продолжат домашнюю серию встречей с «Зауральем»

Завтра, 10 октября, в рамках чемпионата Париматч ВХЛ – Кубке Шелкового пути состоится матч с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс