Соцсети:

Двое кузбасских милиционеров покусились на получение взятки и сели в тюрьму

21 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»
Собранные следственными органами  Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 2-х бывших сотрудников милиции отдела уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВДТ Юрия Дешкова и Алексея Клюева.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Следствием и судом установлено, что  31 января 2009 года сотрудники милиции задержали 2-х продавцов наркотиков, предложили им написать расписку о том, что они должны некоему третьему лицу 175 тысяч рублей, а затем  передать эти деньги им, и материал по наркотикам не будет зарегистрирован. Задержанные, понимая, что не соберут такую сумму денег, обратились в управление службы собственной безопасности ГУВД. При передаче первых 50 тысяч рублей злоумышленники были задержаны.
Приговором суда Дешкову и Клюеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Другие статьи на эту тему

24 октября

В понедельник в Кузбассе местами будут дожди

Кемеровский гидрометцентр прогнозирует в Кузбассе понижение температуры до 0, +5 градусов в ночь с воскресенье…

24 октября

Телеведущая Елена Малышева приехала в Кемерово

Телеведущая и уроженка Кемерова Елены Малышева приехала в свой родной город, она поделилась новостью в…

24 октября

Землетрясение произошло в Кузбассе

Прошедшей ночью в Кузбассе произошел подземные толчки магнитудой 2.5, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс