Соцсети:

Вниманию федеральных льготников!

20 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

До 1 октября кузбассовцы, имеющие право на обеспечение необходимыми лекарственными средствами (т.н. «федеральные льготники»), должны сделать выбор — получать льготные лекарства или денежные выплаты.

В департаменте охраны здоровья напоминают, решение это принимается один раз на весь предстоящий год, и в течение его пересмотру не подлежит. После 1 октября уже будет невозможно изменить выбранный «льготником» статус. И чем больше пациентов в Кузбассе останется в программе ОНЛС («Обеспечение необходимыми лекарственными средствами»), тем больше денежных средств получит регион на лекарства по этой программе.

Также как и в 2009 году в течение 2010 года сохраняется тенденция постоянного роста регистра льготников федеральной ответственности.

Так, на 1 января этого имели право на ОНЛС – 101 тысяча человек, на 10 сентября – 103 тысячи человек, прирост количества льготников, имеющих право на ОНЛС, составил 2 %.
Программа ОНЛС разрабатывалась и реализуется с целью повышения качества и доступности лекарственной помощи гражданам Российской Федерации.

Все лечебные учреждения и аптеки, участвующие в льготном лекарственном обеспечении, оснащены компьютерами. Разработана специальная программа, обеспечивающая взаимодействие всех участников ОНЛС. Ежедневно в фармуправление департамента охраны здоровья населения Кемеровской области поступает полная информация о выписанных рецептах, отпущенных лекарствах, о медикаментах, зарегистрированных на отсроченное обслуживание. Это позволяет контролировать ситуацию и управлять процессом обеспечения «льготников» необходимыми лекарственными средствами.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс