Соцсети:

Танцевальный ансамбль из Кузбасса завоевал первое место на конкурсе в Италии

17 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Танцуют!

Ансамбль современного танца «Доминанта» занял первое место в международном фестивале-конкурсе Viva, Italy — Russia, который недавно прошел в живописном итальянском городке Римини.

В конкурсе приняли участие коллективы и солисты более чем из 20 городов России, Казахстана, Италии. Организаторами выступили мэрия городов Римини, Риччионе и Чезенатико, также департамент по культуре и туризму провинции Эмилия Романья.

Фестиваль дает возможность укрепить культурные и дружественные связи между странами, повысить исполнительский уровень коллективов, ко всему прочему – это отличная возможность познакомиться с национальной культурой и искусством Италии.

На фестивале соперничали детские, юношеские, молодежные и взрослые самодеятельные коллективы и отдельные исполнители в номинациях: хореография, инструментальная музыка, вокал, фольклорно-этнографические команды, художественная гимнастика, театры мод и цирк.

Ансамбль современного танца «Доминанта», который находится в кемеровской школе №84, стал лауреатом первой степени в номинации «Модерн танец». Хореографическая постановка «Ветка сакуры» (исполнители – Анна Данькова, Александра Отегова, Ксения Сейтмулдинова) покорила жюри. Как заметили кемеровчанки, основным соперником оказался московский коллектив «Москвич», который в результате занял второе место в той же номинации.

— Мы знали, что будем выступать на открытой площадке, поэтому предполагали, что какие-либо предметы, яркие костюмы, будут смотреться потрясающе, — рассказывает балетмейстер Анастасия  Отегова. — А тут, как раз кстати,  до сих пор не стихает ажиотаж вокруг культурных традиций Японии. Надо сказать, на гребне этой волны и поставили номер.

Ансамбль «Доминанта» представляли еще и «Огонь, дыши». По сути, — это эксперимент с цыганским танцем. Однако японский колорит, воплощенный в танце, на сцене выглядел более эффектным.

В Италии у наших землячек появились свои поклонники, — итальянцы дарили цветы и были щедры на комплименты. Венеция, Флоренция зарядили новыми творческими идеями и подарили массу впечатлений.

Участники коллектива – танцоры всех возрастов и профессий. Если хочется танцевать, не стоит сдерживать свой душевный порыв.

Другие статьи на эту тему

«Дракулов»: рецензия на фильм

Что мы ожидали от «Дракулов» с Михаилом Галустяном? Ничего хорошего. Оправдались ли наши ожидания? Вполне. Почему мы начинаем обзор комедии так безрадостно? Расскажет КиноКузбасс.

21 октября

10% посетителей кемеровской ярмарки вакансий находят работу

20 октября в кемеровском Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий. Как отметили в ведомстве, подобные…

20 октября

Сергей Цивилев оценил строительство новой больницы и школы в Междуреченске

Во время рабочей поездки в Междуреченск губернатор Кузбасса осмотрел строительство новой многопрофильной больницы. 7-этажное здание…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс