Какой будет столица Кузбасса через 30 лет?

17 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Как преобразится Кемерово через 30 лет, обсудили на градостроительном совете в администрации областного центра.

О том, как в ближайшие десятилетия будет развиваться Кемерово, рассказал руководитель мастерской генерального плана ФГУП «Институт Урбанистики» г. Санкт-Петербург Александр Бельский. Проект генплана основан на анализе современного использования и комплексного развития территории. Так, например, границы города предложено расширить на 1500 га. Обусловлено это, прежде всего, потребностью в разнообразном жилищном строительстве. По словам главного архитектора проектов «Института Урбанистики» Ольги Казакевич, если раньше на человека приходилось в среднем 18 кв. метров площади, то при разработке нынешнего генплана специалисты исходили из расчета 34 кв. метра.

Также, по мнению разработчиков, Центральный район в дальнейшем будет насыщаться общественными функциями. Здесь продолжится тенденция переоборудования помещений под офисы, магазины, предприятия сферы услуг. Кроме того, проект генерального плана предусматривает завершение выхода Центрального района к Томи с организацией набережной, парковой зоны.

А вот Ленинский район — самый привлекательный для многоквартирной застройки. Колоссальные перспективы развития у Рудничного района. Именно там, по прогнозам, будет наибольший прирост застройки и, соответственно, населения.

Еще одна составляющая генплана — транспортная схема. Предусмотреть направление федеральной трассы М53 в обход города – такая задача ставилась перед разработчиками.

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Кемерове ограничат движение на одной из улиц

9 июля в Кемерове будет ограничено движение транспорта по дублёру Притомского проспекта, сообщает мэрия города….

Вкус скорости с юных лет

Автоспорт по праву считается одним из самых зрелищных видов спорта. С каждым годом всё больше кузбассовцев приобщаются к нему. Примечательно, что в нашем регионе ряды пилотов активно пополняют и школьники. Причём они уже успели выработать свой узнаваемый стиль и отточить «почерк» на профильных состязаниях.

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс