Соцсети:

Руководители кемеровских турагентств «Вип-тур плюс» и «Центр туризма и образования «Академобразование»подозреваются в присвоении денег своих клиентов

16 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Схема, по которой действовали в обоих фирмах, была одинаковой. Клиенты покупали там путевки, а когда через некоторое время начинали интересоваться временем отправки на отдых, ничего определенного им не отвечали. В итоге об отсутствии брони и билетов туристы узнавали только за несколько дней до вылета или уже в аэропорту. В турфирмах на это лишь заученно рассказывали якобы о внезапных отказах туроператоров, ошибках при оформленных документах, отсутствии мест в самолете и т. п. «обстоятельствах». Деньги несостоявшимся туристам, понятно, никто не возвращал.

Потерпевшие пожаловались в милицию. Выяснилось, что в 2009 г. обе фирмы уже попадали в поле зрения сотрудников отела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Кемерово, были возбуждены уголовные дела. Одна из директрис получила тогда 3 года лишения свободы условно, уголовное дело другой так и не было рассмотрено в суде якобы из-за ее болезни. Тем временем агентства переменили свои адреса, а «Вип-тур плюс» еще и название – на «ЭлитТур», и стали опять морочить людей.

Как рассказала сотрудница пресс-службы УВД по г. Кемерово Оксана Душковая, всего пострадавшими от «Вип-тур плюс» считаются 19 человек, причиненный им ущерб превышает 1 млн. руб. Их коллеги из «ЦТО «Академобразование» «кинули» на 0,5 млн. руб. свыше 24 человек (в том числе группы детей). В числе обманутых не только кемеровчане, но и жители соседних городов. Хотя возможно реально число потерпевшим может быть больше, поскольку кое кто мог не обращаться в милицию.

Другие статьи на эту тему

26 октября

28 октября в Кузбасском технопарке пройдёт съезд предпринимателей

28 октября 2021 года в Кузбасском технопарке в смешанном формате пройдет II Съезд кузбасских предпринимателей…

26 октября

Трагедия в Перми. Код палача…

Кузбасский ученый протестировал письмо, выложенное в соцсети пермским студентом перед тем, как тот пошел расстреливать людей

25 октября

Новая дорога на бульваре Строителей с пропавшим асфальтом удивила кемеровчан

Жителей Кемерова неприятно удивила долгожданная дорога на верхнем бульваре Строителей. Фотографию участка недавно проложенной дороги…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс