Другие статьи на эту тему
14 марта

Музей угля открыли для промышленных туристов на Кедровском разрезе
Современный музей угля и трудовой славы появился на Кедровском угольном разрезе в Кемерове, где активно…
06 сентября

Столетняя кемеровчанка проголосовала на дому и получила подарок
В Кемерове участница Великой Отечественной войны Елизавета Панкратьевна Кудекина накануне отметила вековой юбилей. Самые последние…
25 июля

В авангарде дизайнерского воображения
Предприятия лёгкой промышленности Кузбасса имеют достаточный потенциал, чтобы обеспечить жителей региона высококачественными товарами. Сейчас наши компании выпускают одежду и обувь, шьют спецодежду для работников промышленных предприятий. А ещё это та отрасль, где есть место для творчества и свежих идей. Накануне наш журналист побывал в гостях у кемеровчанина Матвея Каухера.
Может и конец света и наступит для чиновников не соблюдающих закон гражданской обороны по готовности систем оповещения, но безопасность людей должна быть,а для чиновников системы оповещения не нужны, как и проводное радио учитывая его азвал. Ждут команду от Президента РФ и она поступила.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=400689
18.10.2010 17:02
Жертвы природного бедствия получат компенсацию
«Точно также Дмитрий Медведев пристально следит за ситуацией с системами оповещения. Он уверен, что обязательно нужно восстанавливать систему оповещения, чтобы она работала, чтобы мы знали о том, что грядет какая-то чрезвычайная ситуация, чтобы мы могли немедленно принимать решения. И систему оповещения должны сделать и Минрегионразвития, и местные власти обязательно с МВД и МЧС в единой связке. Только тогда будет ситуация, когда это станет работать на упреждение, а не работа с последствиями
Александр 05.10.2010 — 10:55http://47news.ru/2010/08/13/034/ «Штормовое предупреждение» для губернатора Сердюкова» Хотелось бы, чтоб штормовое предупреждение наконец-то пришло министру МЧС Шойгу от президента РФ/
В СМИ появилась информация «МЧС России с 2011 г будет оповещать население об угрозе ЧС по мобильной связи». Наверное по итогам проверок и отсутствия систем оповещения.
По закону о гражданской обороне системы оповещения должны быть в состоянии «При ведении военных действий и вследствие этих действий».
Вопросы к МЧС, 1. Готовность систе оповещения определена наивысшей степенью готовностью военным временем, какое средство оснавное этой готовнсти? 2. Как работает коммерческие программы радиовещания и сотовая связь в военное время и ограничения в её работе? 3. Рельсы по оповещению могут заменить проводное радио при его ликвидации, особенно при «Воздушной опасности»? 4. Почему МЧС не контролирует готовность систем оповещения венного времени в соответствии с ФЗ » гражданской обороене» при ведении военных действий и вледствии этих действий? Эти вопросы должны определить действинность иницыативы МЧС при оповещении СМС. Как работает стовая связь в условиях ЧС население РФ уже знает.
МЧС отвечает за оповещение граждан РФ при ЧС мирного и военного времени, сотова связь в военное время не работает.
В региональные системы оповещения входит проводное вещание, но оно постепенно свертывается несмотря на обращения граждан по его сохранению.
http://www.amic.ru/news/96321/
По недопустимости ликвидации проводного вещания были обращения к власти.
Прямая линия» с Владимиром Путиным 4 декабря 2008 г. (15:01)
Владимир Владимирович, в Алтайском крае население лишают возможности слушать проводное радио. Повсеместно «обрезают» радио. ОАО «Сибирьтелеком» реализует программу по переводу проводного вещания на эфирное. И к 2009 году проводного радио в регионе не будет. Между тем оно было единственным СМИ для жителей удаленных районов. Как наше население будет оповещаться о ЧС. Эфирное радио зависит от электричества. А если света нет, а грубо говоря, война началась? Вопрос государственной безопасности. МЧС и ФСБ на Алтае тоже недоумевают по этому поводу. Вопрос: Как можно бороться с происходящим?
Власть по своему прореагировала на обращение граждан РФ. За 2008-2009 г.г. компания «Связьинвест» закрыла проводное радио в нарушении федерального законодательства по гражданской обороне в Хакасии, республике Алтай, Забайкальском крае, Сахалинской области. В областных центрах Иркутска, Омска сети проводного вещания компанией «Сибирьтелеком» были просто проданы. В советское время на радиоузлах проводного вещания имелись мобилизационные задания по его использованию и готовности в военное время. Такие же задания имелись и на ОРТПЦ регионов, которые сейчас входят в ФГУП РТРС Закрытие сетей проводного вещания и их продажа ставит под вопрос наличия задания и планов по использованию проводного вещания в военное время мобилизационного характера в компании «Связьинвест».
ФЗ «О гражданской обороне» от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 09.10.2002 г. №123-ФЗ, от 19.06.2004 г. № 51-ФЗ, от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ), предусматривает готовность систем оповещения «при ведении военных действий и вследствие этих действий».
Это означает, что все региональные системы и системы оповещения муниципальных образований в случае возникновения ведения военных действий должны быть готовы информировать население об их начале и вследствие применения агрессором мер воздействия военного характера предупредить население об опасности.
На базе ФЗ «О гражданской обороне» следует все остальное федеральное законодательство по гражданской обороне. Основное средство готовности систем оповещение проводное радио, резервное средство эфирное радио.
При ЧС мирного и военного времени оповещение населения РФ обязательно по двум направлениям радио и проводному в соответствии с положением о гражданской обороне и положением о системах оповещения РФ, которые определяют и регламентируют степень готовности систем оповещения «при ведении военных действий и вследствие этих действий».
По закону «О гражданской обороне» за готовность систем оповещения отвечают главы регионов.
В городе Мариинске нет проводного радио. По каки каналам будет информация?