Мнимые нуждающиеся в жилье получили дом и квартиру (Кузбасс)

13 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Прокуратура Кемеровского района направила исковые заявления в суд, в которых просит взыскать с двух местных жителей незаконно полученные социальные выплаты в размере 750 240 и 502 200 руб. На эти деньги предприимчивые граждане приобрели жилье.

Проверив, как в районе реализуется приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России», прокуратура установила: в Кемеровском районе за счет налогоплательщиков куплен дом и квартира гражданами, которые в улучшении жилищных условий не нуждались.
В число участников указанной программы эти лица попали по воле районной администрации. Причем сначала их как представителей молодых семей наделили правом получить социальные выплаты и лишь потом стали определять, нуждаются ли те в жилье или нет.

Гражданские дела по искам прокуратуры рассматривает кемеровский районный суд.
Действия муниципальных чиновников, допустивших нарушения закона, в настоящее время оцениваются следственным органом, куда прокуратура направила материалы проверки.
Аналогичное гражданское дело о взыскании незаконно полученных социальных выплат рассматривает суд Осинников по иску прокурора города.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Жителя Мариинска с психическим расстройством отстранили от вождения

В Мариинске прокуратура запретила человеку с психическим расстройством управлять автомобилем. Как пояснили в пресс-службе областной…

28 июня

В Кузбассе шахту оштрафовали на 200 тысяч из-за нарушений

Руководство АО «Шахтоуправление Талдинское – Кыргайское» оштрафовано на 200 тысяч рублей, за невыдачу работникам средств…

23 июня

Прокуратура подала судебный иск на администрацию Кемеровского округа

Прокуратура Кузбасса подала в суд на администрацию Кемеровского округа.  Причиной тому стало нарушение законодательства в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс